Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+6 °C

Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело о совершении фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации

13 сент. 2021 г., 15:48

Просмотры: 7


Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя г. Котельники, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии дознания, обвиняемый, являясь гражданином Российской Федерации, в нарушение п. 7 ч. 1 ст. 2 ФЗ № 109 от 18.06.2006 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» фактически не являясь принимающей стороной и не предоставляя место пребывания иностранным гражданам, подал в Отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Люберецкое» уведомление о прибытии 4 иностранных граждан в место пребывания по месту его регистрации на территории г. Котельники, при этом достоверно зная, что иностранные граждане по указанному в уведомлении адресу пребывать не будут, тем самым лишил ОВМ МУ МВД России «Люберецкое», а также органы отслеживающие исполнение законодательных актов Российской Федерации возможности осуществлять контроль за соблюдением данными гражданами миграционного законодательства.

Уголовное дело направлено в Мировой суд Люберецкого судебного района для рассмотрения по существу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*