Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

дождь+10 °C

Владимир Путин: Новая программа расселения аварийного жилья уже готовится

27 дек. 2021 г., 10:29

Просмотры: 29


По инициативе «Единой России» в новом бюджете ранее было дополнительно заложено 45 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Новая программа расселения из ветхого и аварийного жилья готовится, деньги будут, заявил на пресс-конференции глава государства, отвечая на вопрос журналистки из Сыктывкара о планах по продлению госпрограммы расселения аварийного жилья.

«Не раз говорил, и еще раз повторю - мы должны вытащить людей из этой ситуации, из трущоб, в которых они проживают», - сказал Президент.

Он отметил, что государственная власть должна исходить из задачи – удовлетворить людей. Но и регионы должны активнее софинансировать программу.

«Нужно смотреть на состояние региональных финансов. Людям же по большому счету все равно, им нужно решить проблему. Ведь финансовые возможности регионов растут», - добавил Владимир Путин.

Он также пообещал проработать вопрос расселения из аварийных домов граждан, которые взяли в них квартиру в ипотеку.

Председатель Комитета Мособлдумы по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Коханый, комментируя заявления Владимира Путинеа, отметил, что решение вопроса ликвидации аварийного жилищного фонда требует комплексных программных методов, определяющих систему мероприятий по формированию жилищного фонда и переселению граждан из аварийных жилых домов.

«В Московской области переселение граждан из аварийного жилья реализуется с помощью адресной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2021 годы», в нее включены многоквартирные дома признанные аварийными до 2015 года, в этом году данная программа будет завершена. Также граждан из аварийных домов переселяют по государственной программе Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы», в нее включены многоквартирные дома признанные аварийными в 2016 и 2017 годах, переселение граждан по этой государственной программе планируется завершить до конца 2023 года», – сказал Игорь Коханый.

Он также отметил, что с 2019 году Московская область участвует в национальном проекте «Жилье и городская среда», в связи с чем заключено соглашение между Московской областью и Фондом содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, что позволяет, в рамках соглашения, при переселении граждан из аварийного жилищного фонда использовать средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средства консолидированного бюджета Московской области и внебюджетные источники.

«Продление программы переселения граждан из аварийных жилых домов, признанных таковыми после 1 января 2017 года с участием федерального бюджета положительно скажется на сокращение аварийного жилого фонда Подмосковья и существенно повысит эффективность обеспечения граждан новыми квартирами», – заключил депутат.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*