Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

дождь+11 °C

Скорость на Калужском шоссе в Москве увеличили до 80 км/ч

28 апр. 2020 г., 15:49

Просмотры: 217


Скорость на участке Калужского шоссе от деревни Сосенки до деревни Юрово в Москве увеличили до 80 километров в час, а на участке от МКАД до обхода деревни Сосенки скорость снижена на 10 километров в час.

ЦОДД

"Скорость на Калужском шоссе повысили до 80 километров в час. Раньше на участке от деревни Сосенки до деревни Юрово можно было ехать 60 километров в час, здесь разрешённую скорость увеличили на 20 километров в час. Специалисты объездили и проверили этот отрезок дороги, провели моделирование. На участке между деревнями соблюдены все меры для безопасного движения: встречные потоки разделены отбойниками, а все пешеходные переходы внеуличные или регулируемые, работают камеры фотовидеофиксации скорости», - рассказал первый заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Александр Ходаков.

         Чтобы скоростной режим был единообразным, на участке от МКАД до обхода деревни Сосенки скорость снижена на 10 километров в час до 80. Это позволит сделать движение более безопасным и равномерным, водители не будут совершать лишних обгонов.

         Призываем водителей соблюдать скоростной режим и  не ездить со скоростью выше 80 км/ч, как на знаках, не ускоряясь на нештрафуемые +20 км/ч.

         «Ограничение скорости должно устанавливаться и применяться в зависимости от типа и функции дороги, качества дорожной инфраструктуры. Где-то скорость можно даже повысить, и мы с этим постоянно работаем.

И, напротив, на извилистой улице в плотной жилой застройке, где 1 полоса движения в 1 сторону, много пешеходов и припаркованных машин, скорость может и должна быть понижена. Наша цель – добиться, чтобы безопасная скорость на любой улице была интуитивно понятна и соблюдалась большинством водителей", - пояснил Александр Ходаков.

         Напоминаем, что в ближайшее время важно оставаться дома, соблюдая самоизоляцию, а оценить изменения лучше после отмены данных мер.