Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Прекратилось движение поездов по Люблинско-Дмитровской линии между «Марьиной Рощей» и «Петровско-Разумовской»

10 марта 2018 г., 11:04

Просмотры: 383


10 марта на один день остановлено движение поездов на Люблинско-Дмитровской линии на участке между «Марьиной Рощей» и «Петровско-Разумовской». Станции «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии закрыты, а со станции «Петровско-Разумовская» пассажиры смогут проехать только по Серпуховско-Тимирязевской линии. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в воскресенье, 11 марта, в 5:30 утра. На время закрытия станций Мосгортранс запустил компенсационные автобусы.

Между станциями «Владыкино» и «Марьина Роща» курсируют 35 компенсационных автобусов Мосгортранса – бесплатный маршрут «КМ». Автобусы ходят с интервалом около 1 минуты в период с 05:10 до 01:55. На компенсационных автобусах можно добраться от станции «Владыкино» до станции «Марьина Роща» и обратно, а также до закрытых станций метро «Фонвизинская» и «Бутырская». На станцию «Петровско-Разумовская» можно попасть на метро, проехав по Серпуховско-Тимирязевской линии.

Более 170 сотрудников транспортного комплекса помогают пассажирам правильно подобрать маршрут. Они дежурят на 19 постах возле 5 станций метро: «Фонвизинская», «Бутырская», «Петровско-Разумовская», «Марьина Роща» и «Владыкино». Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро «Петровско-Разумовская» и «Марьина Роща» дежурят сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Напомним, ограничения на участке от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» связаны с работами по присоединению к действующей системе метро трех станций: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». С открытием новых станций метро в шаговой доступности появится у жителей Бескудниковского района, улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино. Пользоваться станциями будут ежедневно порядка 150 тысяч пассажиров. При этом станция «Петровско-Разумовская» разгрузится в среднем на 20-30%, а станция Московского центрального кольца (МЦК) «Окружная» – на 40%.

Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам!

ГУП «Московский Метрополитен»

Теги: