Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

пасмурно+22 °C

Как можно продать наличные за Monero (XMR) в Москве

03 февр. 2020 г., 12:01

Просмотры: 274


ok.ru

Криптовалюта Монеро является одной из самых перспективных, позволяет осуществлять транзакции абсолютно анонимно, работая на собственном блокчейне. Невозможность отслеживания информации о проводимых операциях и есть ее главная особенность. Она за все время существования уже успела пережить и взлеты, и падения, но все же остается выгодным вложением. Чтобы в этом убедиться, открываем любой обменный сайт, смотрим тут за сколько можно продать наличные за Monero (XMR) в Москве, не забывая взглянуть на представленную на указанном ресурсе статистику курса.

Почему стоит приобрести Monero (XMR)

Помимо уже названной конфиденциальности транзакций, можно назвать еще несколько причин, по которым стоит приобрести цифровые монеты Монеро:

  • масштабируемость – система не имеет заранее определенного лимита на размер блока, поэтому в него может включаться любое количество транзакций, что спасает от нарушения работоспособности сети, связанной с ее перегруженностью;
  • лимит на размер блока – можно подумать, что есть противоречие с предыдущим пунктом, но это не так. Чтобы не допустить спам, компания ввела систему штрафов, предусматривающую снижение вознаграждения майнерам в случае превышения динамического максимального размера блока;
  • минимальная сумма награды – так как награда за найденный блок не может быть ниже определенного значения, это дает мотивацию «добытчикам» продолжать свою работу и поддерживать безопасность системы;
  • возврат инвестиций – если сейчас вкладывать в данную валюту, то есть большая вероятность получения крупной прибыли, учитывая высокий спрос на нее;
  • возможность совершать платежи – в различных интернет-магазинах позволяют оплачивать за товары при помощи XMR;
  • взаимозаменяемость – ввиду отсутствия фиксации предыдущих транзакций, все единицы Monero равноценны между собой;
  • отсутствие связи с Bitcoin – так как Монеро не является форком Биткоина, то не поддается влиянию его курса, в отличие от многих других распространенных криптовалют.

Следовательно, в данную валюту инвестировать выгодно, поэтому нужно разобраться подробнее, как именно это сделать.

Как купить Monero (XMR) за наличные

Если у вас имеется кэш рублями, то вы можете его потратить либо на приобретение оборудования для самостоятельного майнинга, либо на покупку уже добытых монет. Так как для реализации первого варианта требуется немало времени, усилий, терпения, а также определенных технических знаний и навыков, то он подходит не всем. А вот второй вариант доступен для каждого, поэтому рассмотрим подробнее способы покупки монет.

Подробно рассматривать способ, предполагающий поиски продавцов на разных форумах, не будем, так как он достаточно рискованный, велики шансы стать жертвой мошенничества.

Доступным методом является покупка через биржи. Чтобы им воспользоваться, нужно выполнить следующие действия:

  • зарегистрироваться на криптовалютной бирже – лучше рассматривать такие популярные, как Exmo или Livecoin;
  • активировать аккаунт подтверждением при помощи письма, отправленного на указанную вами электронную почту;
  • пополнить счет на бирже в личном кабинете;
  • выбрать нужную торговую пару XMR/RUB и купить.

Сразу виден недостаток способа, заключающийся в необходимости дополнительного изучения методов для пополнения баланса на бирже. Если же вы хотите напрямую отдать наличные деньги, и сразу за них получить криптовалюту, то стоит воспользоваться услугами обменников. Чтобы не тратить время на их поиски, можно просто зайти на специальный ресурс, выполняющий постоянный мониторинг обменных сервисов на предмет надежности и актуальности курса, одним из таковых является bestchange.ru.

Как можно было понять, обменные пункты не обязательно должны быть стационарными. Вы можете воспользоваться и онлайн-сервисами, при этом можете отфильтровать работающие по Москве. Все безопасные обменные сайты представлены на странице bestchange.ru/list.html. Вы сможете узнать сумму резервов компании, продолжительность ее работы, уровень безопасности, а также прочитать отзывы реальных пользователей. Эти данные помогут вам с выбором наиболее выгодного и надежного варианта.