Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-14 °C

Онлайн трансляция

К концу января в столичном регионе ожидается новая волна потепления

11 янв. 2018 г., 15:23

Просмотры: 214


По прогнозам синоптиков вновь аномально тёплая погода может нагрянуть в центральную Россию, в том числе в Москву и Подмосковье, уже к концу месяца, сообщает Центр погоды «Фобос».

Константин Кирюхин

Снеговик в парке в Котельниках.

Январь 2018 года начался с апрельских температур, но в ближайшие дни в Москве похолодание будет вполне умеренным с небольшими снегопадами. Дневная температура составит минус 4 - минус 2. Этот температурный показатель на несколько градусов выше средних многолетних значений.

А вот, начиная с пятницы облака начнут рассеиваться. Станет даже прохладнее климатической нормы. Дневная температура достигнет до минус 8 градусов. Зима в Европейской части России начнёт набирать свои обороты, благодаря арктическому вторжению. На сегодняшний день граница снежного покрова вновь достигла Москвы.

«Период возвращения зимы вряд ли окажется продолжительным. С начала января средняя температура пока держалась положительной. Как правило, в такой сложившейся ситуации в подавляющем большинстве случаев весь месяц оказывается теплее нормы. Средняя аномалия сейчас превышает 3 градуса. И, по предварительным прогнозам, новый период экстремального тепла не за горами», - говорится в сообщении центра погоды «Фобос».

Всю вторую декаду января температурный режим будет близок к средним многолетним значениям. В последние дни месяца под влиянием Атлантики вновь вернуться оттепели, и средняя температура существенно превысит норму.

Варенникова Раиса Павловна