Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Альтернативные маршруты во время закрытия участка фиолетовой линии метро планируйте заранее

08 апр. 2019 г., 10:33

Просмотры: 2316


В связи с закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии метро между станциями «Пролетарская» и «Котельники» Транспортный комплекс Москвы просит горожан заранее выбирать альтернативные маршруты.

«Вариантов маршрутов довольно много, вся информация максимально доступна жителям. Просим обратить внимание на плакаты, которые развешаны в районах, на станциях метро, остановках, стациях ж/д и МЦК. Подробности есть на Едином транспортом портале, сайте mos.ru, сайтах Мосметро иМосгортранса. Кроме того, с информацией можно ознакомиться и в мобильных приложениях: «Мосметро», «Мосгорпасс», «Яндекс.Навигатор», «Электрички: Расписание и билеты ЦППК». Просим москвичей заранее посмотреть, как им ездить во время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии и пользоваться городским транспортом», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Вдоль закрытых станций организованы 4 компенсационных маршрута автобусов, некоторые регулярные маршруты наземного транспорта работают бесплатно. Жители могут доехать и до работающих станций фиолетовой линии, и до других линий метро и МЦК, а также воспользоваться пригородными электропоездами.

Кроме того, почти 30 тыс. информационных плакатов размещены в районах временного закрытия участка фиолетовой линии метро (9 районов Москвы и г. Котельники). Они доступны на информационных досках управ и социальных объектов. Плакаты содержат всю информацию, необходимую жителям на время закрытия станций. Это описание временных маршрутов наземного транспорта в районе, карта остановок, информация о местах ограничения автомобильного движения. Ещё почти 5 тысяч плакатов размещено на станциях метро и МЦК, на остановках наземного транспорта, а также в электропоездах и на платформах Курского и Казанского направлений. Также информация доступна на экранах в поездах метро, МЦК и наземного городского транспорта.

«Консультируйтесь у наших сотрудников на месте, если возникают трудности – они дежурят у закрытых станций и обязательно помогут. Звоните в наш call-центр, там также ответят на все вопросы и подробно расскажут об альтернативных маршрутах», – добавили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Москвичи могут узнать необходимую информацию о работе транспорта по номерам телефонов: 3210 (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2), +7 (495) 539-54-54 (с городского).

С 6 по 10 апреля по просьбе Депстроя для строительства тоннеля новой Некрасовской линии закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии метро. Эти работы необходимы для скорейшего открытия новых станций. В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в четверг, 11 апреля, в 5:30 утра.

 

Информация на Едином транспортном портале.