Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Время ожидания виз в США может увеличиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

31 июля 2017 г., 12:52

Просмотры: 174


Контрмеры Москвы в ответ на законопроект США по новым санкциям в отношении России могут обернуться для россиян проблемами в оформлении американской визы.
Фото: https://media.bogatovrealty.com

Об этом сообщил в Twitter бывший американский посол в Москве Майкл Макфол. По его словам, время ожидания виз в США может увеличиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Напомним, на новые ограничения Россия отреагировала запретом для американского посольства на использование недвижимости в Москве, включая дачу в Серебряном Бору, и сокращением числа сотрудников дипмиссии США до 455 человек.

«Обнародованные в пятницу первые контрмеры Москвы в ответ на голосование в Сенате подтвердили, что новая война санкций между США и Россией стала реальностью. Лично я расцениваю этот законопроект как средство запугивание всего мира последствиями непослушания и неготовности двигаться в рамках американской политики.

Россия заняла правильную позицию и дала достойный ответ на антироссийскую вакханалию», - говорит ветеран ФСБ Евгений Калинов, проживающий на Белой Даче, дом 17.

«Увеличением срока выдачи виз Америка нас не запугает. Думаю, простых россиян этот вопрос мало волнует. Не так часто мы посещаем эту страну. Для путешествий есть более интересные направления. Ну а тем, чья работа или учеба связана с США, остается только посочувствовать. Они стали заложниками политических разногласий между двумя странами.

Вообще, попытки дальнейшего нагнетания и раскручивания спирали мер и контрмер ни к чему хорошему не приведут. Думаю, что от санкций, прежде всего, страдает сама Америка. Для нашей же страны они являются стимулом для развития промышленности и сельского хозяйства. Ну не будем мы ездить в США! Кому от этого хуже?..», - поделился своим мнением Виктор Анастасов, житель дома №23 микрорайона Белая Дача.

Сведовая Фануза Реимовна