Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Вирус Коксаки в отелях Турции и других стран

07 авг. 2017 г., 16:47

Просмотры: 592


Вирус Коксаки — это несколько заразных энтеровирусов. Они стремительно размножаются в кишечнике и желудке человека. Случаи заболевания вирусом Коксаки, впервые обнаруженном в маленьком городке Коксаки в США, сейчас регистрируются на популярных курортах Турции, Туниса, Испании, Кипра. Для тех, кто собрался на отдых в эти страны, вирус Коксаки – самая обсуждаемая тема.

Пока пользователи Интернета рассуждают над тем, не анти-реклама ли это, туристы жалуются на высокую температуру в течение нескольких дней, зудящую сыпь на руках и ногах, иногда – расстройство желудка. Чаще инфекцию подхватывают дети, но могут заболеть и взрослые. Случаи заболевания этим вирусом отмечены даже в отелях лакшери-сегмента, то есть, фешенебельных.

Опасность вируса заключается в том, что он быстро распространяется. Коксаки обитает в загрязненной воде, в сточных водах, а также в человеческих экскрементах и слюне. Может передаваться воздушно-капельным путем.

Самым заразным периодом будут первые дни, когда появляются такие симптомы, как маленькие надрывы во рту, похожие на язву.Такие язвочки можно заметить и на руках и ногах. Возможно отсутствие аппетита, высокая температура.

При заболевании поможет парацетамол, ибупрофен. Ребенку можно дать детский парацетамол. Ибупрофен можно давать с трех месяцев и веса более 5 кг.

Рябченко Татьяна Анатольевна