Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

В Южной Осетии почтили память жертв войны 2008 года

08 авг. 2017 г., 13:00

Просмотры: 99


В Южной Осетии сегодня почтили память жертв грузинской агрессии, когда в ночь на 8 августа грузинские войска вторглись на территорию сопредельного государства и развязали войну. В результате военных действий погибли 72 российских миротворца, ценой своей жизни защищавших мирных жителей республики.
Фото: http://dyvys.info

Благодарные жители Южной Осетии отдали дань памяти российским военнослужащим возложением венков на место трагедии и зажжением поминальных свечей.

Ветеран ВОВ Николай Иванович Гришин, м-н Белая Дача: 

«Не могу без боли смотреть и слушать о таких трагических событиях. На фронтах Великой Отечественной мы не делились на грузин и осетин, русских и украинцев. Мы были жителями одной страны, защищали от фашистской чумы одну Родину. Очень скорбно, что наши потомки не сохранили то единение и силу, которая помогла нам побороть самое страшное зло на Земле – фашизм. Так случилось, что Советский Союз распался. Но это не значит, что брат должен идти на брата с оружием в руках, как это случилось 8 августа 2008 года в Южной Осетии. От имени всех ветеранов ВОВ призываю людей к благоразумию. Берегите мир и покой своей страны. Победа нам досталось очень дорогой ценой. И наши солдаты отдавали свои жизни ради мира, а не ради новых войн».

Сведовая Фануза Реимовна