Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

В Польше уничтожают памятники русским воинам-освободителям

11 авг. 2017 г., 17:30

Просмотры: 193


Из 561 памятника, установленного русским воинам-освободителям в Польше, на сегодняшний день осталось 230. Остальные варварски уничтожены. По имеющемуся двустороннему соглашению от 1994 года польский Совет охраны памяти борьбы и мученичества совместно с посольством России в Польше обязались вести учет и заботиться о местах памяти и захоронений жертв войны и репрессий.
Фото: http://www.amic.ru

Варшава по-новому интерпретирует сегодня этот документ, считая, что под действие соглашения подпадают только памятники и монументы, установленные на кладбищах. При попустительстве властей антироссийски настроенные поляки уничтожают и оскверняют памятники русским освободителям.

«Это попрание светлой памяти о 600 тысячах советских солдат и офицеров, которые отдали свои жизни на польской земле. В годы Великой Отечественной войны мы защищали все порабощенные Гитлером страны, не жалея жизни, освобождали от захватчиков жителей Европы. Очень скорбно, что поляки забыли сегодня, кому они обязаны своей свободой.

Уничтожение памятников русским воинам под предлогом «декоммунизации» - недопустимое кощунство в отношении нашего народа, спасшего мир от фашистской чумы», - говорит житель Котельников, ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Гришин, житель дома №15 микрорайона Белая Дача

Теги: