Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Украинцам попасть по безвизе в Европу не так уж и просто

11 авг. 2017 г., 13:55

Просмотры: 185


Похоже, что ожидания украинцев легко и просто «путешествовать» в страны Европы без оформления виз, не совсем оправдались. Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом начал действовать с 11 июня 2017 года. Жители уже сталкиваются с препятствиями на пути к «европейскому счастью»/
Фото: https://images.unian.net/photos/2014_09/1410274867-1612-okno.jpg

На днях жительницу Ивано-Франковска не пустили в Валенсию по той причине, что у девушки отсутствовал обратный билет. Как оказалось, обязательным правилом безвизового режима является обратный билет. Об этом большинство украинцев не знали. За прохождение регистрации без обратного билета грозит штраф в размере 7,5 тысяч евро.

Месяцем ранее сотрудница европейской компании-перевозчика Ecolines не пустила в автобус, следовавший из Украины в Болгарию, несовершеннолетнюю девочку, сославшись на то, что у ребенка не оформлена виза и предложила родителям, имевшим действующий немецкий шенген, выехать на отдых без дочери. На аргументы о вступившем в силу безвизовом режиме Украины с ЕС, сотрудница компании заявила: «У нас свои законы».

 

Болгария вступила в ЕС в 2007 году, но, несмотря на свое членство в европейском объединении, страна не входит в шенгенскую зону. В соответствии с постановлением болгарского правительства от 2014 года, в эту страну можно попасть без визы в следующих случаях: при наличии действующей шенгенской визы, национальной визы одной из стран Шенгена, или вида на жительство в какой-либо из них (либо Кипра, Хорватии или Румынии).

Сведовая Фануза Реимовна

Похожие новости