Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Танк из автомобилей подарили истринцы своим землякам на 23 февраля

20 февр. 2017 г., 19:40

Просмотры: 145


Котельники Сегодня - 20 февраля. Необычная акция, приуроченная ко Дню защитника Отечества, прошла в деревне Бужарово Истринского района. Автолюбители соорудили танк из… автомобилей. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковья сегодня».

Организатором масштабного поздравления земляков с 23 февраля стал житель Истры Андрей Шемятовский. Для него это уже второй флешмоб. Не так давно на старый Новый год под руководством мужчины истринцы поставили свои автомобили в форме елки. 

«Увидел, как в Челябинске делали елку из машин, подумал: чем мы хуже? Получится – прекрасно, нет, так нет», – рассказывает Андрей.

Оставалось дать клич в соцсетях и найти квадракоптер: без него красиво заснять автомобильное «творчество» невозможно.

«Друзья очень помогли: откликнулись, организовали съемку, собрали знакомых автолюбителей», – вспоминает идейный вдохновитель нынешней операции «Танк».

По его словам, елка в итоге вышла не самая красивая. Парковка, где развернулось действо, была нечищеная, машины застревали, им непросто было занять нужное положение.

Один автовладелец даже уехал в самый разгар построения. Так что вместо задуманных 30 машин, пришлось обойтись 29.

Тем не менее, Андрей рискнул повторить действо в канун Дня защитника Отечества.

«Все почему-то предлагали построить звезду, но мне это показалось банальным. Танк – круче, поэтому соорудили его», - объясняет активист.

На очередной флешмоб приехали как бывалые «строители», так и новые участники. Площадку в этот раз выбрали более удачную: просторную и свободную от снежных завалов. В итоге танк построили всего за полтора часа.

«Все помогали друг другу, подсказывали, народ очень позитивный, было здорово! Жаль только, что машин мало. Рассчитывал, что соберем минимум из 37 машин, но приехало всего 26», – сетует Андрей.

К счастью у организаторов был запасной план на меньшее количество авто, так что танк, в отличие от елки, получился на славу.

«Мы хотели в башне звезду сделать из людей, но красиво не выходило, так что «подсветили» колеса в гусенице. А чтобы они засияли, попросили народ включить телефоны. С высоты 70 метров смотрелось очень эффектно», - рассказывает Шемятовский.

Теперь в планах у Андрея сделать интересный флешмоб к 8 Марта.

«Все знакомые девушки требуют, как тут можно отказать. Идей пока нет, но что-нибудь придумаем», – смеется автолюбитель.

К участию организаторы приглашают всех желающих автомобилистов. Условие только одно – хорошее настроение.

Фото: [ предоставлено Андреем Шемятовским ]