Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Президент США отреагировал на запуск северокорейской ракеты

30 авг. 2017 г., 14:14

Просмотры: 107


Президент США Дональд Трамп отреагировал на запуск баллистической ракеты КНДР.
Фото: http://rossiya.media

«Мир чётко и ясно прочитал последнее сообщение КНДР. такой режим показал своё неуважение к своим соседям, всем членам ООН, а также минимальные стандарты допустимого международного поведения", - говорится в заявлении Белого дома.

Трамп подчеркнул, что все варианты решения проблемы находятся на рассмотрении и угрожающие и дестабилизирующие действия лишь усиливают изоляцию в регионе и среди всех стран мира.

На Корейском полуострове пуск ракеты привёл к резкой эскалации напряженности. США, Япония и Южная Корея потребовали созыва Совета Безопасности ООН для обсуждения вопроса о запуске северокорейской ракеты.

Напомним, что 29 августа над территорией северной Японии на высоте в 550 километров на расстояние 2700 километров пролетела баллистическая ракета КНДР. В 2009 году Северная Корея запускала спутник с ракетоносителем Тэпходон-2, но такое невероятное событие произошло впервые.

Баллистическая ракета вошла в водное пространство Тихого океана на расстоянии в 1180 километров от мыса Эримо на полуострове Хоккайдо. Ракета такого типа, могла достигнуть Гуама, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

Варенникова Раиса Павловна