Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Названы лучшие города для пенсионеров

14 марта 2018 г., 14:07

Просмотры: 772


Коста-Рика за последние несколько лет входит в десятку лучших стран, 2018 год не стал исключением. Хочется отметить, что она является не самой дешёвой.

Однако данное государство лидирует в областях здравоохранения, дружелюбной окружающей среды и экологии. Как сообщает PropertyShowrooms, например, медицинские услуги для иностранной пары здесь в среднем составят $95 в месяц.

Если для отдыха выбрать дом с двумя или тремя спальнями в живописном месте, то стоимость аренды такого жилья будет начинаться от $800 в месяц. В районах Коста – Рике, где, меньше туристов и экспатов, можно найти жильё дешевле. Приобрести дом в Центральной долине этой удивительной страны с великолепным видом на горы можно менее чем за $100 000 со средним ежемесячным доходом в $2 000.

Почётное второе место, благодаря «яркой жизни и культуре» занимает очаровательная Мексика. В течении всего года здесь солнечно. Одной из главных причин переезда американцев в эту страну является низкая стоимость жилья. За $1 500 — $3 000 в месяц, пара может проживать в любом уголке Мексики, конечно же в зависимости от местоположения. Сюда же входит аренда и растраты на медицинское обслуживание.

На седьмом месте в рейтинге европейских стран, находится Португалия. Такую высокую позицию она занимает, благодаря налоговым льготам. В придачу доброжелательные люди, приятный климат, отличные частные и государственные клиники, а также низкие цены. Купить и арендовать жильё по дешёвым расценкам можно за пределами Лиссабона и Порту. Например, взять дом в аренду с четырьмя спальнями можно до $1 000 в месяц.

На девятом месте оказалась Испания. Это страна является одной из излюбленных мест проживания для британцев и скандинавов. К ним всё чаще стали присоединяться американцы. Пенсионеров-иностранцев привлекает в Испании тёплый солнечный климат, который сохраняется, практически в течение всего года. Здесь можно вести расслабленный образ жизни. Притягивает и отличная кухня, здоровая окружающая среда, а также развитая инфраструктура и дешевое жильё. Для того, чтобы жить комфортно в этой стране, паре потребуется примерно $2 100 в месяц.

Итак - ТОП-10 лучших городов для жизни на пенсии в 2018 году:

Коста-Рика

Мексика

Панама

Эквадор

Малайзия

Колумбия

Португалия

Никарагуа

Испания

 

Варенникова Раиса Павловна