Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Насколько эффективны объявления о продаже или покупке недвижимости?

04 февр. 2021 г., 13:23

Просмотры: 884


Наверное, хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивается с необходимостью осуществления операции в сфере недвижимости. Кому-то нужно купить квартиру, кому-то, наоборот, продать. Некоторые участники рынка ищут выгодные варианты аренды или пытаются самостоятельно стать арендодателем, чтобы получать пассивный доход. И в этом случае всегда возникает один и тот же вопрос – привлекать к участию в сделке риэлторов или работать самостоятельно, полагаясь на собственную интуицию?

Особенности сотрудничества с риэлтором

Конечно, привлечение специалистов означает для потенциального покупателя или продавца, что в поиске выгодных предложений будет использован ряд инструментов, доступных риэлторам. Это:

  • широкая клиентская база;
  • возможность разместить фото квартиры на своем сайте, где с ним ознакомятся представители целевой аудитории;
  • знание рынка и возможность варьировать ценовую планку;
  • экономия времени – всеми делами занимается риэлтор, поэтому его клиенту не нужно тратить свое время на поисковые мероприятия, только на встречу с покупателями или продавцами.

Но за такую помощь приходится платить и платить немало – до 25% от суммы сделки. Такие расходы далеко не всем по карману, поэтому люди предпочитают заниматься этим делом самостоятельно.

Преимущества самостоятельного подхода к операциям в сфере недвижимости

В Краснодаре частные объявления о продаже недвижимости встречаются повсеместно. Ими обклеены все столбы, листовки кладут в почтовые ящики, расклеивают на парадных, печатают в бесплатных газетах. Для более «продвинутых» потенциальных покупателей, больше подходит интернет, где они задействуют социальные сети, бесплатные доски объявлений, специализированные сайты и пр. ресурсы.

Эффективность такой работы ниже, чем эффективность процесса, в котором принимают участие риэлторы, а вот временные затраты – выше. Приходится отсеивать ряд предложений, которые вызывают сомнение с точки зрения безопасности сделки, а также те, условия которых не устраивают с точки зрения финансово-временной составляющей. Но, когда знаешь, что от твоих усилий будет зависеть качество твоего жилья или сумма, которой ты сможешь оперировать после продажи квартиры, забываешь о трате времени.

Но, какой способ вы бы не выбрали, помните, что вы действуете в рамках закона, реализуя право собственности, закрепленное в Конституции нашей страны. Добивайтесь поставленных задач, не давайте себя уговорить, если вы не согласны с деталями сделки. При необходимости, обращайтесь в юридическое агентство для привлечения сторонней помощи в плане подготовки договорного соглашения и пр. При таком подходе вы сумеете выгодно продать свою недвижимость и вложить средства в бизнес, покупку новой квартиры, землю или просто потратить их на путешествия!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*