Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

небольшой дождь+2 °C

Международные транспортные перевозки: кому доверить и как не ошибиться

18 июня 2020 г., 13:09

Просмотры: 803


http://www.ruscur.ru

Транспортировка грузов – сложный и трудоемкий процесс, особенно если география перевозок уходит далеко за пределы России и охватывает зарубежные страны. Доставка, которая может осуществляться с использованием автомобильного, железнодорожного, авиационного или морского транспорта, будет сопряжена с большим количеством различных формальных процедур. Наиболее существенной из них является прохождение таможни. Всякий раз, импортируя или экспортируя грузы, необходимо заботиться о корректно составленных документах, складских услугах, таможенной очистке и массе других нюансов. На каждом этапе существует риск задержки товара в пути, потери или порчи имущества. Цена вопроса может оказаться слишком высокой, чтобы подходить к этому любительски, поэтому доверять перевозку грузов можно только профессионалам.

Выбор перевозчика

Как при этом не ошибиться с выбором, ведь компаний, оказывающих транспортные услуги, на рынке найдется немало? Практически каждая из них позиционирует себя как опытного, надежного перевозчика, способного доставить груз «на край света» в целости и сохранности. На деле все может оказаться не так. Уровень обслуживания не всегда бывает высоким, поэтому не стоит доверять первой попавшейся фирме. Лучше изучить несколько предложений, сравнить условия разных организаций.

Начинать поиски лучше с изучения рынка логистических услуг в своем городе. К примеру, для тех, кто находится в Санкт-Петербурге, оптимальным решением будет сотрудничество с компанией «ГлобалПост», предлагающей грузовые перевозки на https://www.globalpost.ru/.

На что обратить внимание

Выбирать перевозчика следует под свои нужды. При этом важно учитывать:

  • опыт работы. Компания, которая не первый год трудится на рынке данных услуг, поможет выбрать оптимальный маршрут и наиболее экономически выгодный вариант транспортировки;
  • разнообразие способов перевозки и проверенных маршрутов;
  • наличие собственного подвижного состава;
  • количество стран, в которые/ из которых может осуществляться перевозка;
  • сроки доставки. Более привлекательно для клиента выглядят компании, способные оказывать услуги быстро и качественно. Стоит не полениться и изучить отзывы тех, кто уже успел воспользоваться услугами перевозчика и может дать развернутую информацию;
  • цену. Стоимость услуг является немаловажным фактором при выборе компании, однако не стоит отдавать предпочтение тем, кто предлагает слишком низкие тарифы на перевозки, никак не гарантируя качество. Будет нелишним уточнить информацию об акциях и бонусах, которые предоставляются постоянным клиентам (если предусматривается длительное сотрудничество);
  • предоставляемые гарантии. Перевозчик должен обеспечивать сохранность груза при транспортировке. Некоторые компании предоставляют возможность контролировать статус доставки и его местонахождение;
  • дополнительные услуги (страхование, комплектация, упаковка, хранение, возможность формирования сборного груза, поиски поставщиков).

Это лишь основные критерии выбора. На деле их может быть больше, как и способов убедиться в надежности компании. Самый простой из них – это позвонить и задать несколько вопросов об осуществлении перевозок. Менеджер должен хорошо разбираться в тонкостях транспортировки и доставки грузов. Солидная компания-перевозчик никогда не возьмет на работу непрофессионала. Показателем уровня фирмы будут и достаточно подробные ответы на вопросы, и общий уровень вежливости во время беседы.

Лучше всего иметь дело с компанией, оказывающей широкий спектр услуг. Это избавит клиента от всех проблем, связанных с доставкой. Единожды воспользовавшись услугой и убедившись в надежности компании, у него не будет необходимости всякий раз искать нового перевозчика или волноваться о сохранности своего груза.