Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Куда поехать отдыхать в октябре?

27 сент. 2017 г., 17:28

Просмотры: 220


27 сентября - Всемирный день туризма. Самое время отправиться в путешествие! Вот лучшие направления для поездок в октябре.

Каждый выбирает отдых по душе: одному нравится валяться на пляже, второму – подниматься в горы, а третий без ума от экскурсий по старинным городам. Октябрь – идеальный месяц для путешествий по всем направлениям.

Крым

Жемчужина Юга России полна достопримечательностей и будет радовать туристов в октябре умеренно-теплой погодой. В море вы уже вряд ли искупаетесь, но зато сможете объехать все культурные объекты полуострова, не мучаясь от изнуряющей жары. Обязательны для посещения: средневековый город-крепость Чуфут-Кале, Бахчисарайский дворец, Судакская крепость, дом-музей художника Айвазовского в Феодосии, Воронцовский дворец в Алупке и гора Ай-Петри.

Бавария

Для многих туристов октябрь традиционно связан с крупнейшим европейским событием - Октоберфестом. Этот масштабный народный фестиваль уже третий век проводится в столице Баварии – Мюнхене. Ежегодно сюда съезжаются около шести миллионов людей. Подсчитано, что за один такой «праздник живота» длиною в две недели, гости выпивают порядка шести миллионов литров пива и съедают 500 000 жареных кур! Участвуют в мероприятии только мюнхенские пивоваренные компании, которые специально для Октоберфеста варят особое пиво Oktoberfestbier.

Сочи

Пожалуй, это единственное место в России, позволяющая насладиться пляжным отдыхом в октябре. Пока в большинстве городов страны льют дожди и дует холодный ветер, в Сочи светит солнышко, а температура воды колеблется от плюс 24 до плюс 20 градусов. Примерно столько же составляет и средняя температура воздуха. Согласитесь, красота! Особенно учитывая тот факт, что не нужно делать визы, загранпаспорта и вооружаться иностранным путеводителем.

Таиланд

Россияне очень любят Страну вечных улыбок, и это взаимно. К нашему брату здесь относятся хорошо. Считается, что осенью в Таиланде сезон дождей, но съездить сюда в октябре стоит. Во-первых, этот месяц открывает начало туристического сезона: ливни случаются уже не так часто, как в августе и сентябре. Во-вторых, цены тут пока еще не «кусаются», чего не скажешь через пару месяцев! Бывалые туристы советуют отдыхать в это время на Пхукете, а вот с визитами на остров Самуи рекомендуют повременить до января – в этом райском местечке затяжной сезон дождей.

Абхазия

Высокие Кавказские хребты надежно защищают соседку Абхазию от проникновения воздушных масс, несущихся с холодного севера. А это значит, что в начале октября здесь бархатный сезон: днем воздух прогревается до плюс 24-25 градусов. По Абхазии приятно путешествовать на машине, наслаждаясь потрясающими пейзажами. Посетите знаменитые местные водопады, озеро Рица и многочисленные православные храмы. Несомненный плюс поехать сюда в отпуск в октябре – отсутствие большого количества туристов.

Австрия

Если вы – любитель горных лыж и все лето ждете начала «зимнего» сезона, то вам в Австрию. В это время на леднике Штубай открываются первые трассы. Здесь есть спуски на любой вкус: для профессионалов и «чайников», для малышей и тех, кому за пятьдесят. Изюминка курорта - специальная трасса для семейного катания. А еще на леднике просто фантастическая природа.

Лев Наталья Валерьевна