Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

ЕС может создать «военный Шенген»

11 сент. 2017 г., 15:26

Просмотры: 128


Для упрощения продвижения передвижения военных сил и техники по территории Евросоюза необходимо создать «военный Шенген». Такое предложение внесло на встрече Министерств обороны стран Европейского Союза военное ведомство Литвы. Министр обороны этой страны заявил, что выразил общее мнение стран Бенилюкса, Финляндии и Эстонии
Фото: https://pronedra.ru/uploads/d/lX/dL/lXdL39AV.orig.jpg

Он добавил, что многие страны поддерживают проект, который поможет обеспечить безопасность Евросоюза и НАТО.

Украинский эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля выразил свою точку зрения на этот счет. Он отметил, чтореализовать такой проект в ближайшие несколько лет будет сложно, учитывая массу противоречий, существующих в Европе. Эксперт также выразил сомнение, что Украина будет включена в подобный «Шенген. Скорее всего, ей будет отведена роль наблюдателя.

Евгений Калинов, ветеран ФСБ, м-н Белая Дача, дом 17:

«Согласен с политическими аналитиками, которые сомневаются в успехе данного проекта. У стран Евросоюза сейчас столько проблем, разногласий и противоречий, что в ближайшие годы они вряд ли смогут договориться и найти общий язык по вопросам создания «военного Шенгена».

Даже если Евросоюзу и удастся в перспективе создать его, на мой взгляд, это никак не отразится на боеспособности армий этих стран и тем более безопасности. В настоящее время военные силы Евросоюза и НАТО беспрепятственно перемещаются по территории стран Евросоюза, и я не заметил, что это укрепило обороноспособность стран ЕС И НАТО.

Сведовая Фануза Реимовна