Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

13 ноября отмечается два Всемирных праздника.

13 нояб. 2017 г., 13:11

Просмотры: 83


Сегодняшний день, 13 ноября, имеет огромное значение для 39 миллионов слепых и 246 миллионов людей земного шара с плохим зрением. Всемирная организация здравоохранения учредила 13 ноября Международный день слепых. Праздник приурочен ко дню рождения француза Валентина Гаюи, который жил в конце 18 начале-19 веков и посвятил свою жизнь воспитанию и обучению слепых детей. Валентин Гаю основал для них специальную школу в Париже и Санкт-Петербурге.
Автор фотографии: http://www.rehacomp.ru

Другой Международный праздник, который отмечается 13 ноября, называется Всемирный день доброты. Он возник в 1998 году в Токио, когда страны, преимущественно тихоокеанского региона, и примкнувшая к ним Англия, впервые провели симпозиум под названием «Всемирное движение за доброту». Позже к ним присоединились и другие государства. День доброты призывает прислушаться к друзьям и семье; поделиться временем, энергией и средствами, чтобы помочь миру стать лучше.

День войск радиационной, химической и биологической защиты

Указом Президента РФ от 31 мая 2006 учрежден День войск радиационной, химической и биологической защиты. Этот праздник - дань уважения сотрудникам этих крайне важных для любого государства подразделений, которые призваны оберегать людей и территории от угроз распространения радиации и смертельно опасных вирусных заболеваний.

День войск радиационной, химической и биологической защиты
Автор фотографии: https://topwar.ru

13 ноября - День рождения сосиски.

Сегодня – День рождения сосиски. В этот день 1805 года хозяин мясной лавки в Вене Иоганн Георг Ланер смешал говяжий и свиной фарш, чего до него никто не делал, и приготовил колбаски. Они стали пользоваться небывалым спросом у покупателей и получили название франкфуртских, так как Ланер обучался своей профессии во Фракфурте, а также венских в честь города, где он жил и работал.

День сосиски
Автор фотографии: http://de.academic.ru

 

 

Сведовая Фануза Реимовна