Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

снег-9 °C

Онлайн трансляция

Злоумышленницы из Люберец взламывали счета клиентов Сбербанка используя выброшенные в мусор чеки. 

27 сент. 2017 г., 13:47

Просмотры: 249


Две жительницы городского округа Люберцы вскрывали счета добросовестных клиентов Сбербанка с помощью выброшенных в мусорные урны рядом с банкоматом чеков.

https://vedtver.ru

В чеках отображаются персональные данные клиентов, в том числе мобильные телефоны, идентификаторы для входа. Все эти данные Елена Анисова и Людмила Баданина передавали своему сообщнику, работавшему в одном из московских салонов связи, который по номерам телефонов узнавал паспортные данные владельцев счетов. 


Затем на номер потенциальной жертвы сообщник подключал услугу "добровольная блокировка". После чего якобы взамен утерянных ранее злоумышленники оформляли новые сим-карты на имя жертв.


Остальное - дело техники. Мошенницы, пользуясь данными из чеков и дубликатом сим-карты, заходили в "Сбербанк Онлайн" и переводили средства со счетов потерпевших на свои карты, а после обналичивали их в ближайших банкоматах.

Такую преступную схему Елена Анисова и Людмила Баданина использовали в начале прошлого года в Подмосковье. Тогда их махинации были раскрыты и обе женщины находились на испытательном сроке. Однако, преступницы продолжили свои деяния. Теперь уже в Белгородской области. С мая по сентябрь 2016 года ими было похищено порядка 660 тыс. рублей со счетов 11 жителей Белгородской области. Свердловский райсуд г.Белгород с учетом всех обстоятельств приговорил Баданину к 2,5 годам, а Анисову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Их сообщник получил штраф в размере 498 тыс. рублей. 

Ирхина Анастасия Олеговна