Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах УК вернула жильцам более 200 тысяч рублей

21 янв. 2018 г., 18:37

Просмотры: 186


Жильцам многоэтажки в подмосковных Люберцах вернули больше 200 тысяч рублей. Суммы неправильно указали в квитанциях за услуги ЖКХ, пояснили в региональной Госжилинспекции.

Александр Кожохин

Радиатор отопления в Москве.

Внеплановую проверку документов устроили в управляющей компании после обращения одно из жителей дома по вопросу правильности начисленной платы за отопление.

«В ходе проверки государственные жилищные инспекторы установили, что управляющая компания неправильно произвела корректировку платы за отопление в этом доме. В частности, управляющая организация «ЛГЖТ» не в полном объёме учла площади нежилых помещений. Тем самым УК нарушила постановление правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», - пояснил руководитель ведомства Вадим Соков.

В результате, как пишет Радио 1,  коммунальщикам выдали предписание об устранении найденных нарушений и дальнейшего перерасчёта платы. В итоге собственники квартир получили обратно 246 238 рублей.