Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

В Люберецкой прокуратуре подвели итоги 2018 года

30 янв. 2019 г., 11:14

Просмотры: 183


- Состояние преступности на поднадзорной территории, это Люберцы, Котельники, Дзержинский, характеризуется незначительным снижением, этот фактор наблюдается в течение последних лет, - отметил прокурор Люберецкой городской прокуратуры Александр Саломаткин. - В 2018 году зарегистрировано 3299 преступлений, за аналогичный период предыдущего года - 3800.

Александр Михеев

Сотрудники прокуратуры провели анализ работы по всем направлениям и сферам деятельности.

В частности, сократилось количество краж транспортных средств, стало меньше угонов, повысилась раскрываемость преступлений. В то же время возросло количество разбойных нападений и грабежей.

- Большую проблему составляет рост этнопреступности, что обусловлено как близостью к столице, так и наличием крупных торговых центров, - сказал Александр Саломаткин. – Это чаще граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана и Молдовы. В сфере незаконной миграции зафиксировано 400 случаев за прошедший год.

Прокурор отметил, что повышенное внимание уделялось и будет уделяться преступлениям, совершенным лицами от 21 года до 40 лет в состоянии опьянения.

Актуальной остается проблема наркопреступности.

- Низкая раскрываемость заставила прокуратуру пересмотреть методы работы, - сказал прокурор. – В результате увеличилось количество поставленных на учет наркозависимых. Выявлено большое количество фактов сбыта. Всего по линии наркопреступности возбуждено 562 уголовных дел, это больше, чем в предыдущие годы. Хочу обратить особое внимание на эту проблему, так как тяжесть преступления может сломать жизнь молодым людям.

Во время пресс-конференции на вопросы представителей СМИ ответили сотрудники прокуратуры.

О надзорной деятельности в сфере соблюдения федерального законодательства рассказал заместитель прокурора Нарек Челебян. В числе прочих нарушений он обратил внимание на соблюдение трудового законодательства. Он сообщил, что за прошедший год в Люберецкую городскую прокуратуру поступило свыше 300 обращений граждан подведомственной территории  о невыплате заработной платы.

- У многих из них не было документов, подтверждающих трудовые отношения с работодателем, - сообщил Нарек Челобян. – В таких случаях сложно доказать факт трудовых отношений. – Напоминаем, что трудоустраиваться надо официально. Только в таком случае прокуратура сможет оперативно провести проверку, если зарплата не будет выплачиваться.

Альбина Коновалова