Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+23 °C

В Люберцах полицейские изъяли у местного жителя более 1,5 тысячи патронов

04 июня 2020 г., 0:24

Просмотры: 252


Оперуполномоченными уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Люберецкое» во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по г. Москве и Московской области в результате оперативно-розыскных мероприятий в одном из домов на ул. Урицкого установлен 49-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении боеприпасов.
Росгвардия готова принять у населения незаконное оружие

«При обыске в квартире злоумышленника полицейскими обнаружено и изъято более 1500 патронов калибра 7,62», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«По результатам экспертизы 20 патронов относятся к категории боеприпасов и пригодны для производства выстрела. Остальное изъятое будет исследовано в рамках возбужденного уголовного дела», – добавила Татьяна Петрова.
По данному факту дознавателем Отдела дознания МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.