Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 июня

дождь+11 °C

У жителя Люберец изъяли арсенал оружия и боеприпасов

19 мая 2020 г., 15:06

Просмотры: 138


Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Московской области, МУ МВД России «Люберецкое», а также УФСБ России по г. Москве и Московской области в результате оперативно-розыскных мероприятий в пос. Томилино установлен 47-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

«При обыске в квартире злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с пятью пистолетами различных модификации, автоматом Калашникова и 148 патронов различного калибра», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«По заключению экспертизы один из изъятых предметов, схожий с пистолетом, признан пригодными для производства выстрела, а 20 патронов относятся к категории боеприпасов и пригодны для стрельбы. Остальные изъятые предметы будут исследованы в рамках возбужденного уголовного дела», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого дознавателем Отдела дознания МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.