Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

Полицейские г.о. Люберцы изъяли почти 100 граммов гашиша

21 сент. 2018 г., 10:43

Просмотры: 145


Оперуполномоченные из отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России «Люберецкое» в ходе оперативно-розыскных мероприятий на съезде с Новорязанского шоссе задержали 23-летнего жителя г. Троицка.

В ходе личного досмотра у подозреваемого сотрудниками полиции обнаружен и изъят пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения. 
По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством - гашишем, весом почти 100 граммов. 
По данному факту Следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ирхина Анастасия Олеговна