Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-14 °C

Онлайн трансляция

Дополнительные автобусы большого класса выйдут на два маршрута в Люберцах с 10 февраля – министр Игорь Тресков

10 февр. 2018 г., 19:45

Просмотры: 240


По поручению Губернатора Московской области министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков 9 февраля провел выездное совещание в Люберцах в связи с обращениями жителей по дорожно-транспортной ситуации в городском округе. В рамках встречи с главой городского округа Люберцы Владимиром Ружицким и региональными перевозчиками обсуждалась транспортная доступность районов и жилых комплексов города.

Министр Игорь Тресков поручил перевозчику увеличить число транспортных средств на двух маршрутах, которые связывают Люберцы со станциями метро «Новокосино» и «Выхино», уже с 10 февраля.

«Мы видим обращения жителей Люберец, которые поступают на портал «Добродел» и в социальные сети о том, что сейчас недостаточное число транспортных средств работает на основных маршрутах. Прошу перевозчика в утренние и вечерние часы пик с 10 февраля увеличить число автобусов по пять единиц большой вместимости на маршруте №1232к, который ходит до «Выхино», и на маршруте №1225, который ходит до «Новокосино». Еще по три единицы транспортных средств будет направлено на маршрут №31, которые будут ходить до поликлиники.  Для контроля соблюдения графика движения и пассажиропотока на месте будет организован пост из сотрудников ведомства», - сказал министр Тресков.

Дополнительные транспортные средства помогут сократить очереди на автобусы в утренние и вечерние часы.

Отметим, в конце прошлого года после обращений жителей Люберец на портал «Добродел» было увеличено количество автобусов №1232к. Подвижной состав на маршруте составил 20 автобусов среднего класса и пять автобусов малого класса. Ранее здесь работали всего 15 транспортных средств малого класса. Кроме того, были продлены трассы следования маршрута 1225к до ул. Вертолетная. Данные изменения позволили обеспечить жителей ближайших жилых комплексов прямым автобусным сообщением со станцией метро «Новокосино».

Министр напомнил, что для решения транспортной ситуации в городском округе Люберцы будет проведена реконструкция основных автодорог - Зенинского шоссе и проспекта Октябрьский.

«Объекты полностью обеспечены финансированием. Уже в этом году начнется реконструкция Зенинского шоссе с расширением с 2-х до 4-х полос движения, сейчас ведутся проектные работы. Также идет проектирование Октябрьского проспекта на участке от границы с Москвой до Егорьевского шоссе, дорога будет расширена с 4-х до 6-ти полос движения», - сообщил Игорь Тресков.

Напомним, в рамках реконструкции участок Зенинского шоссе с 1,9 по 3,2 км и мост через р. Пехорка планируется расширить с 2-х до 4-х полос, что увеличит пропускную способность автомобильного транспорта и ликвидирует заторы в часы пик. Кроме того, будет выполнено строительство одноуровневой транспортной развязки на пересечении автодорог «Марусино-Зенино-Некрасовка» и «Зенино-Павлино», что позволит ликвидировать затор на пересечении двух автодорог. Объекты включены в госпрограмму Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с началом строительно-монтажных работ в 2018 году.