Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Жители Котельников могут проголосовать за ремонт дорог в 2020 году на портале "Добродел"

15 июля 2019 г., 10:54

Просмотры: 158


Жители городского округа Котельники на портале "Добродел" могут проголосовать за дорогу, ремонт которой будет проведён в следующем году.

На портале «Добродел» vote.dobrodel.ru/votedorogi2020 стартовало народное голосование по включению дорог Подмосковья в программу ремонта 2020 года. Голосование продлится до 30 августа. Об этом сообщил министр транспорта  и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Чтобы проголосовать, необходимо перейти на сайте «Добродел» в раздел голосования, выбрать на карте Котельники и найти на карте дорогу, за ремонт которой Вы хотите проголосовать. Отметьте точкой на карте необходимый участок, который, по Вашему мнению, нуждается в ремонте (замене асфальтобетонного покрытия). Каждый житель может отдать свой голос только за одну дорогу. Кроме того, чтобы проголосовать, Вы должны быть зарегистрированы на сайте Госуслуг или пройти упрощенную форму регистрации, используя адрес электронной почты.

В голосовании по городскому округу Котельники принимают участие шесть дорог:

1. Промзона в мкр. Силикат
2. 3-й Покровский проезд
3. А./д от Железнодорожной до ул.Асфальтовой д.21
4. а/д от 2-го Покровского пр до мкр Белая дача д3.
5. мкр Южный от д3а, 7а, 7б,д4а.
6. МКАД (14км) - М-5 "Урал (21км) уч.2(0 км - 1.274 км) уч.1

По количеству голосов и комментариев лидирует дорога в промзоне микрорайона Силикат, которая по мнению многих жителей города больше всего нуждается в капитальном ремонте.

«По результатам прошедшего сбора предложений, более 19,5 тысяч жителей оставили порядка 23 тысяч комментариев. По итогам обследований 1,1 тысяч участков вынесены на голосование за последующий ремонт, из них 136 региональных и 964 муниципальных автодорог. Объекты, получившие наибольшую поддержку, будут включены в программу ремонта на следующий год. Голосование позволяет оценить реальный общественный спрос на решение дорожных проблем, дополняет программу ремонта проблемными и при этом востребованными участками дорог», - отметил министр Алексей Гержик.

После завершения сбора предложений по ремонту, было проведено дополнительное обследование дорог, набравших наибольшее число комментариев. По результатам был сформирован список автодорог, не требующих работ капитального характера. Именно эти объекты примут участие в голосовании на портале «Добродел». Те участки, которые наберут наибольшее число голосов, будут включены в программу ремонта автодорог на 2020 год.

 

Ирхина Анастасия Олеговна