Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Жителей Опытного поля защитят от незваных гостей

17 июля 2019 г., 10:05

Просмотры: 4035


Глава города Андрей Булгаков пообщался с жителями микрорайона Опытное поле

Поводом для встречи стали многочисленные обращения в администрацию с животрепещущими вопросами, касающимися благоустройства двора и ограждения территории микрорайона.

Начался разговор с благоустройства.

-Комплексное благоустройство дворовой территории вашего микрорайона будет проводиться по единым стандартам в рамках подпрограммы «Комфортная городская среда» областной губернаторской программы «Формирование современной комфортной городской среды» на 2018 – 2022 годы». Помимо новой детской площадки обустроим здесь тротуары и дополнительные парковочные места, установим скамейки, заменим освещение, проведем озеленение территории, контейнерная площадка тоже будет отвечать современным требованиям, как и информационный щит,  – пояснил Андрей Булгаков.

В подтверждение слов главы начальник отдела благоустройства и озеленения Управления благоустройства Татьяна Баранова представила на обсуждение жителей проект будущей дворовой территории микрорайона Опытное поле.

Глава города Андрей Булгаков пообщался с жителями микрорайона Опытное поле

С предложенным вариантом жители согласились практически без замечаний. Больше всего их волновала проблема установки ограждения вокруг жилых домов.

Забор в бюджете не предусмотрен, но глава изыщет возможность

После открытия станции метро и межрегионального автовокзала жилые дома Опытного поля оказались рядом с  активными людским и транспортным потоками. В связи с этим ухудшилась криминогенная обстановка. И это несмотря  на то, что здесь ежедневно дежурят сотрудники полиции. Как отметил начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Котельниковского отдела полиции майор Виталий Демушкин, с начала этого года на территории микрорайона количество преступлений увеличилось по сравнению с прошлым годом.

- Мы понимаем, что установка забора -  трудноразрешимая для города задача, требующая  немалых денежных средств. Но это вопрос  нашей безопасности, - обратился к главе житель микрорайона Андрей Распопин.

Глава города Андрей Булгаков пообщался с жителями микрорайона Опытное поле

Деньги на эти цели в бюджете не были заложены. Но Андрей Булгаков считает, что проблему обязательно надо решить. Это животрепещущая для жителей микрорайона тема

Он поручил коллегам проработать этот вопрос, найти источники финансирования и установить ограждение.

На встрече также обсуждалась тема возможного переселения жителей домов. Глава города сказал, что по этому направлению ведется работа.

Сведовая Фануза Реимовна