Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Задержан несовершеннолетний угонщик

16 мая 2018 г., 12:22

Просмотры: 106


О происшествиях и правонарушениях с 8 по 15 мая 2018 года сообщают сотрудники Котельниковского отдела полиции и МКУ «ЕДДС Котельники».

Александр Михеев

Задержан несовершеннолетний угонщик

На прошедшей неделе было два серьёзных правонарушения, оба связаны с автомобилями.

11 мая на Дзержинском шоссе произошла авария. Предполагаемый виновник ДТП, выйдя из машины, устроил ссору и пытался ретироваться. Второй участник происшествия, бросив вдогонку молоток, попал в стекло автомобиля и разбил его. В настоящее время разыскивается гражданин, скрывшийся с места ДТП.

14 мая началась операция «Нелегальное такси», и в первые же часы был задержан несовершеннолетний житель Дзержинского, 2010 года рождения, на угнанной в городе Дзержинском автомашине «Жигули». При проверке оказалось, что задержан угонщик «со стажем», «специалист» по отечественным авто. Ранее он трижды задерживался  за попытки хищения «Жигулей» из Котельников, но был отпущен, как несовершеннолетний. Последний угон оказался роковым: гражданину скоро исполнится 18 лет.

- Во время проведения операции «Нелегальное такси» было задержано 18 человек, - сказал начальник участковых уполномоченных и ПНД Котельниковского отдела полиции Алексей Лукошкин. – 12 из них будут депортированы в связи с нарушением сроков пребывания в России.

В магазинах за прошедшую неделю было совершено пять краж, три из которых произошли в «Ашане». Привлекла внимание кража, совершённая в день Победы – житель столицы, прибыв в торговый центр, похитил продуктов на сумму 4700 рублей.

Составлено также три протокола в связи с нарушением продажи алкоголя несовершеннолетним.

- Массовые мероприятия, связанные с Днём Победы, прошли без происшествий, - добавил Алексей Лукошкин. – За исключением многочисленных сигналов о нарушении тишины, 9 мая зафиксировано 11 вызовов по нарушению тишины.  

Альбина Кайгородова