Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Все покупатели в масках

03 мая 2020 г., 14:31

Просмотры: 3019


В гипермаркет «Глобус» запрещается вход без средств индивидуальной защиты.

Такую благостную картину видишь не часто. Покупатели организованно входят в магазин, покупают маски за 30 рублей  при входе. Некоторые посетители сразу направляется к раковинам с водой, мылом и дезинфицирующими средствами.

Здесь все в защитных масках, кроме того, соблюдают социальную дистанцию - в «Глобусе» это несложно, размеры торгового зала позволяют передвигаться большому количеству покупателей. Многие не берут тележки, прижимая упаковки к себе. Хотя при входе в магазин стоит множество тележек. Направо – обработанные, налево – не обработанные. Об этом предупреждают большие надписи. Обработка тележек дезинфицирующими средствами ведется в постоянном режиме.

В гипермаркет «Глобус» запрещается вход без  средств индивидуальной защиты.

- Конечно, я пришел за продуктами, но привлекает также то, что здесь можно купить маску. Хорошо магазин подготовлен, - сказал покупатель Андрей Тимошенко.

Ресторан открыт только для работников гипермаркета. Отдел Кулинарии по-прежнему работает, но все блюда запакованы в пленку, напитков нет.

- Мы начали продавать маски при посещении магазина с 6 апреля, - говорит продавец защитных масок Татьяна Данилкина.- На руки выдаем не более одной штуки. Но у нас они есть в продаже, так что проблем не возникает.

- А сколько масок вы продаете в день?

- В последние дни по 500-600 штук.

Если с начала апреля применение индивидуальных средств защиты покупателей носило рекомендательный характер, то с 23 апреля гипермаркет ввел обязательное условие посещения с применением средств, закрывающих органы дыхания. При этом можно использовать многоразовые и одноразовые маски или иные защитные средства - шарф, платок, воротн

Коновалова Альбина Фёдоровна