Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Врио главы города Котельники Сергей Жигалкин побывал в детском саду «Семицветик»

29 апр. 2020 г., 18:19

Просмотры: 3320


Временно исполняющий полномочия главы городского округа Котельники Сергей Жигалкин вместе с заместителем главы муниципалитета Ириной Кузьминой посетил один из корпусов детского сада «Семицветик», который находится в микрорайоне Силикат.
Врио главы города Котельники Сергей Жигалкин побывал в детском саду «Семицветик»

Важных гостей встретила заведующий дошкольным учреждением Юлия Николаева. Она рассказала, что в период самоизоляции в корпусе «Семицветика», который располагается в микрорайоне Силикат, д. 38, создана разновозрастная дежурная группа для детей, родители которых продолжают трудиться в медицинских учреждениях, в полиции и на предприятиях, жизнеобеспечивающих отраслях и непрерывно действующих организациях, которые указал президент РФ.

- Сейчас группу посещают порядка 12 ребят. Дети собраны со всех микрорайонов нашего города.   Воспитатели внимательно следят за самочувствием малышей, каждый день измеряют им температуру бесконтактным градусником. У нас налажен тесный контакт с педиатрическим отделением нашей городской Котельниковской поликлиники, - пояснила Юлия Николаева.

По её словам, работа дежурной группы организована с соблюдением «жёсткого внутреннего фильтра», с ограничением допуска родителей в учреждение. В помещениях регулярно проводятся дезинфицирующие мероприятия, согласно требованиям Роспотребнадзора.

Врио главы города Котельники Сергей Жигалкин побывал в детском саду «Семицветик»

Временно исполняющий полномочия главы города Котельники Сергей Жигалкин отметил, что организация работы дежурной детской группы в дошкольном учреждении «Семицветик» сформирована по всем требующим нормам и правилам, которые сейчас диктует время.

- Сегодня, к сожалению, здесь тихо. Надеюсь, что в скором времени каждый уголок детского сада вновь наполнится радостными голосами воспитанников, - резюмировал Сергей Жигалкин.