Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+10 °C

Врио главы города Андрей Булгаков проинспектировал состояние Кузьминского лесопарка

25 сент. 2018 г., 13:36

Просмотры: 286


В связи с обращениями жителей в администрацию и на портал «Добродел» по состоянию Кузьминского лесопарка Андрей Булгаков решил лично проинспектировать территорию зеленой зоны для принятия дальнейших решений. Одна из основных жалоб горожан – накренившиеся деревья, представляющие угрозу здоровью и жизни людей.
Андрей Булгаков в Кузьминском лесопарке

Пресс-служба г.о. Котельники

Во время обхода комиссия действительно обнаружила немало сухостоя, который мог упасть в любой момент. Несколько зеленых елей и лиственниц тоже оказались не безопасными для гуляющих в лесу горожан. Череда прошедших в регионе ураганов повредила корневую систему деревьев, и они нависли над прогулочными тропами.

- Сухие деревья, в соответствии с нормативами по опиловке, необходимо спилить. По живым деревьям, представляющим угрозу для жизни людей, в присутствии жителей города составим акт и обратимся в лесничество для принятия дальнейших решений. Находясь в лесу, отдыхающие должны быть уверены в своей безопасности, - сказал Андрей Булгаков.

Сотрудники спорткомплекса «Котельники», ответственные за Кузьминский лесопарк, взяли на заметку все опасные объекты и произвели их фотофиксацию.

Жаловались жители города и на наличие мусорных завалов в отдельных местах лесопарка. Хотя, на первый взгляд, мусора не было, впечатление это оказалось обманчивым. Одна из активисток - Екатерина Архангельская - провела комиссию туда, где обнаружились несанкционированные мусорные свалки. Представитель подрядчика ООО «Коммунальные технологии», занимающегося уборкой леса, обещал устранить и впредь предотвращать появление навалов мусора.

- Чистота  в лесу зависит не только от тех, кто его убирает, а прежде всего, от самих жителей, от культуры их поведения. Чисто не там, где метут, а там, где не сорят, - сказал врио главы.

В заключение Андрей Булгаков заверил жителей, что лес постепенно будет приводиться в порядок, и подарил спорткомплексу «Котельнику» две бензопилы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц