Котельники. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Ветеран ВОВ из Котельников принял участие в параде на Красной Площади

09 мая 2017 г., 13:30

Просмотры: 98


9 мая более 300 ветеранов ВОВ Московской области приняли участие в параде на Красной Площади. Среди них был и 90-летний житель городского округа Котельники ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Гришин, сообщили в администрации города.

«Я благодарен судьбе, которая подарила мне возможность побывать 9 мая на Красной Площади.

Парад Победы - величественное зрелище! Трудно передать словами чувства, которые испытываешь, находясь здесь. Это радость и грусть, нескрываемые слезы счастья и искренние улыбки. Сердце наполнялось ликованием и гордостью, когда увидел насколько сильна наша страна, любовался и гордился ее величием. 

Механизированную часть парада открыл легендарный танк Победы Т-34. Сейчас он не идет ни в какое сравнение с новейшим танком Т-14 Армата, боеспособность и мощность которого не имеет мировых аналогов. А в годы Великой Отечественной войны Т-34 был самым грозным оружием для врага. Престижным у нас считался пистолет-пулемет Шапошникова – ППШ, ракетная установка «Катюша», повергшая Гитлера своими тактико-техническими характеристиками в шок. На минуту представил реакцию немецкого командования времен Великой Отечественной, если бы они увидели современные бронемашины "Тигр", оснащенные новыми боевыми модулями, высокоточные «Искандеры» и ядерный щит России новейшие комплексы "Ярс" и С-400, гаубицы "Мста" и знаменитые Су-25, рисующие в небе российский триколор. Счастлив, что стал свидетелем демонстрации новинки российской военной техники, которая сегодня впервые прошла по Красной Площади – арктической модификации зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь СА», - говорит Николай Иванович Гришин.

По словам ветерана, с нескрываемым восхищением смотрел он на военных, их выправку. Отметил, что в них есть тот самый настоящий, стальной, стержень, который помог советскому народу выстоять и победить фашизм. Если потребуется, сегодняшние воины способны в любой момент встать на защиту своей Родины.

«Парад Победы продемонстрировал военное величие, силу и мощь нашей страны, показал, что Россия лучше, сильнее, выносливее. Мы до зубов вооружены, а, главное, сплочены. Нашу страну будут бояться всегда: за победы в прошлом и чувство достоинства сегодня. 

Но не стоит успокаиваться. Сегодня цивилизация вновь столкнулась с жестокостью и насилием. Глобальной угрозой стал всего мира терроризм. Мы обязаны победить это зло. Уверен, что наша Победа и Россия в надежных руках», - добавил ветеран.