Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+6 °C

В режиме диалога о насущном и важном

08 сент. 2021 г., 16:50

Просмотры: 121


Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил развитие региона с активистами нескольких округов. Среди них — Котельники.
В режиме диалога о насущном и важном

photo_2021-09-07_20-51-18.jpg

photo_2021-09-07_20-51-29.jpg

В обсуждении приняли участие общественные деятели, эксперты, гражданские активисты, представители различных сфер деятельности.

photo_2021-09-07_20-51-30.jpg

«Я хотел попросить вас и дальше занимать активную позицию на своих территориях, - сказал Андрей Воробьев. - Этим встречам я придаю большое значение. Общение позволяет узнать что-то новое, как правило, здесь озвучиваются самые насущные, тревожные вопросы. Часто говорю и еще раз повторю: самое дорогое, что может быть у людей, которые работают во власти – это доверие».

WhatsApp Image 2021-09-08 at 16.40.47.jpeg

Для Котельников самый насущный вопрос– строительство воспитательно-образовательного комплекса в микрорайоне «Опытное поле». С такой просьбой обратилась Анна Пахомова:

В Котельниках три школы и самая «новая» была построена в 1980 году, то есть более 40 лет назад. Вскоре планируется открытие одной школы, но это затронет детей, проживающих в микрорайонах Силикат и Южный. Дело в том, что город разделен на две части железнодорожными путями и дорогами с интенсивным движением, что осложняет перемещение по городу детей школьного возраста.

В микрорайоне Белая дача совсем скоро будут введены в строй пять жилых комплексов. Это несколько высоких многоквартирных домов. Школа в этом микрорайоне одна и до сих пор там учатся в две смены. А начальные классы располагаются в бывшем детском саду, там нет ни спортивного зала, ни пищеблока, ни актового зала. Ещё в планах на 2019 год было намечено строительство воспитательно-образовательного комплекса на 2450 мест. Но его возведение передвинули на 2024 год. На сегодняшний день городские школы способны принять 3500 школьников, еще столько же обучаются за пределами муниципалитета. В связи с этим жители и попросили передвинуть начало строительства на более близкие сроки, на 2022 год.

WhatsApp Image 2021-09-08 at 16.40.47 (1).jpeg

Председатель Общественной палаты Олег Козловский обратился к Губернатору с просьбой построить в городе поликлинику на 750 посещений с дневным стационаром:

«Мы уже вошли в областную программу по строительству поликлиники, но по расчетам на выделенном участке может разместиться здание только на 400 посещений. При таких темпах жилищного строительства, как у нас, такой мощности Котельникам явно будет не хватать.

Глава округа пояснил, что увеличить количество посещений можно за счет увеличения этажности поликлиники. Председатель Общественной палаты обратил внимание губернатора и на то, что в городском округе Котельники до сих пор нет своего стационара:

-Наши жители давно мечтают о дневном стационаре, в силу отсутствия больницы. Можно ли при проектировании здания поликлиники учесть и эту просьбу жителей, - попросил Олег Козловский.

WhatsApp Image 2021-09-08 at 16.41.24.jpeg

О еще одной, не менее насущной проблеме, Андрею Воробьёву рассказал председатель Котельниковского Совета ветеранов.

По его словам в городе проживает свыше шести тысяч пенсионеров, а еще 300 многодетных семей. Именно люди преклонного возраста и мамы с детьми чаще всего обращаются в поликлинику за оказанием медицинских услуг. К сожалению, чтобы их получить приходится побегать по всему городу: в Котельниках пять филиалов городской поликлиники, и все они расположены в разных микрорайонах. А еще в городе пользуется большой популярностью губернаторская программа «Активное долголетие», число активистов уже перевалило за 300 человек, а проходят все активности тоже в разных микрорайонах города, изначально их было четыре, теперь уже шесть, пешком добраться до точки назначения людям старшего поколения уже не просто.

«Просьба, которую меня, как своего представителя, просили озвучить на этой встрече, люди старшего поколения, заключается в создании в Котельниках социального маршрута. В прошлом году была предпринята попытка организовать коммерческий маршрут, который проезжал бы вблизи социальных объектов, но с точки зрения коммерсантов он оказался убыточным, и потому был закрыт, - пояснил губернатору Михаил Набокин.

Выслушав котельниковских активистов, губернатор отметил, что все прозвучавшие запросы будут внимательно изучены и приняты в работу.

«На протяжении июля–августа мы собирали предложения с территорий, чтобы включить их в народную программу. По многим вопросам уже есть конкретные решения, - сказал министр Правительства Московской области Роман Терюшков. - С каждым днём возрастает запрос на качество жизни, культуры, спорта, образования. Мы уделяем больше внимания комфортному проживанию на территории региона».

Сергей Жигалкин, глава городского округа Котельники, поделился с журналистами своим видением итогов встречи

«Один из вопросов, который волнует жителей, а также остро строит в городском округе сегодня, - это нехватка школ. Да, сейчас у нас завершается строительство образовательного учреждения в микрорайоне Южный, но, к сожалению, его ввод не спасёт ситуацию в северо-западной части округа, где всего одна школа и ей более 40 лет. Поэтому ключевым вопросом в его решении должно стать строительство Воспитательно-образовательного комплекса со школой и садом. Сегодня жители обратились к нашему губернатору Андрею Воробьёву с просьбой о переносе сроков на более ранние. Приятно, что в рамках открытого диалога у горожан есть возможность сказать и назвать острые темы, волнующие их и город. Это касается не только ВОК, но и объектов здравоохранения и запуска маршрута 1. Мы видим перемены не только в Котельниках, но и во всей Московской области. Поэтому ждём, что и озвученные сегодня проблемы найдут решение. Тем более, поручение по ним были даны.

Участница встречи Наталья Муравьева из Люберец отметила конструктивный характер диалога.

«Работа «Единой России» основывается на прямой обратной связи. Представители партии слышат, стараются помочь, как представителям бизнеса, так и соцсфере, различным организациям, - сказала участница встречи Наталья Муравьева из Люберец. – Перемены в МО очевидны. Девиз, который отображает деятельность «ЕР»: видишь сложную проблему, берешь и делаешь».
 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*