Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В парке «Белая Дача» звучал «Майский вальс» и отгремел праздничный салют

09 мая 2017 г., 22:59

Просмотры: 170


Празднование 9 мая продолжилось в парке «Белая Дача». Здесь звучали «Майский вальс», песни военных лет и отгремел праздничный салют, сообщает официальный представитель  ДК Белая Дача.

«Сотни жителей Котельников пришли сюда, чтобы принять участие в праздничных гуляниях. Начались они с минуты молчания.  Представители администрации во главе с Ириной Польниковой, общественность и жители  отдали дань памяти воинам, павшим на полях сражений, ценой собственной жизни завоевавших для нас свободу.

Концертная программа открылась  песней «Журавли» в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Ковер-Самолет». Прозвучали произведения военных лет и, конечно же,  посвящение родному городу - «Песня о Котельниках».

Поздравить горожан с великим праздником приехали известные артисты из Москвы – дуэт «Времена», лауреат всероссийских и международных конкурсов Никита Желнов, солист Московской областной филармонии, финалист проекта на 1 канале  «Голос» Александр Шахов и другие.  Каждое их выступление было экскурсом в историю Великой Отечественной войны. Величественная песня «Россия» и легендарная «Катюша»,  лирическая «Темная ночь» и  задорная «Военная авиация» и другие   возвращали зрителей к легендарному прошлому нашего народа, воспевали  мужество и силу духа советских воинов-освободителей. Завершились торжества праздничным фейерверком», - говорит директор ДК Белая Дача Тамара Порываева.

 По словам Тамары Порываевой,  День Победы – любимый всенародный семейный праздник. Он объединяет представителей разных поколений. Многие пришли с детьми, бабушками и дедушками. Все веселились от души.

«Импровизированная сцена и  площадка для зрителей очень скоро превратились в единое целое. Пели и танцевали в этот вечер все, от мала до велика.  Собравшиеся подпевали хорошо знакомые им песни «Нежность», «Казаки в Берлине», «Алеша». Когда зазвучали разудалая «Балалайка» и «Валенки»,  многие пустились в пляс.  А песня на стихи Софья Фисенко  «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай» закружила в вальсе зрителей и гостей. Завершились торжества праздничным фейерверком», - добавила  Тамара Порываева.

Сведовая Фануза Реимовна