Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В Кузьминском лесопарке из-за сильного ливня и ветра повалило деревья

01 июля 2017 г., 19:10

Просмотры: 140


Сильный тропический дождь с грозой и шквалистым ветром до 20 м/сек, обрушившийся на столицу и Подмосковье 30 июня, не прошел бесследно для Кузьминского лесопарка. Кругом валяются поломанные ветки, сваленные деревья.

Какой ущерб нанесла новая стихия лесопарку, сказать трудно. 

-За состояние и уборку парковой зоны отвечает спорткомплекс. Первое, что нам пришлось сделать – освободить тропинки от поваленных деревьев и разбросанных ветром веток, чтобы люди могли гулять по лесу и кататься на велосипедах. Силами наших рабочих распилили деревья, расчистили дорожки от мусора и листвы. Предстоит провести комплексные санитарно-оздоровительные мероприятия. Это потребует заключения контракта со специализированными лесохозяйственными предприятиями, уполномоченными выполнять данный вид работ, - говорит заместитель директора «Спорткомплекса Котельники» Галина Пономарева.

Катаклизмы внесли коррективы в вопросы содержания лесопарка

Зона ответственности Котельников в Кузьминском лесопарке находится под постоянным контролем администрации. К началу года был разработан проект по его благоустройству, намечен фронт работ. После пронесшегося в регионе урагана и сильного ливня объем запланированных работ увеличился в несколько раз. Соответственно, денег на реализацию проекта понадобится значительно больше.

Назвать точные цифры пока никто не может. Для этого необходимо провести расчет затрат на санитарно-оздоровительные мероприятия по специальным методикам с учетом последствий стихийных бедствий, наметить фронт работ.

-Вероятный ущерб и стоимость работ определит комиссия в составе представителей Подольского лесничества, которая определит размеры нанесенного лесопарку урона. При условии финансирования мы составим смету и план, которое выставим на конкурсные торги в поисках подрядчика, наделенного полномочиями очистить лесоповал, - Галина Пономарева.

 

Сведовая Фануза Реимовна