Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-8 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ГИБДД выявили два случая небезопасной перевозки детей в такси в Котельниках

18 янв. 2018 г., 17:35

Просмотры: 113


Сотрудники ГИБДД выявили на территории Котельников таксистов-нарушителей.

vk.com

Ранее мы уже писали, что во время новогодних каникул на улицах города дежурили сотрудники ГИБДД, и за это время ими было зафиксировано два факта перевозки детей в такси без специальных удерживающих устройств. За прошедшие дни количество подобных случаев увеличилось до четырех.

- Данные правонарушения попадают под уголовную статью № 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», по фактам проводится проверка, - прокомментировал начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Котельниковского отдела полиции Алексей Лукошкин. – Маленькие пассажиры должны передвигаться в автомобилях, оборудованных специальными удерживающими устройствами для детей. Родители, помните об этом, когда перевозите ребенка, или вызываете такси.

По словам сотрудника полиции, если уголовное дело будет возбуждено, ответственность понесут должностные лица компаний-нарушителей. Водители тоже понесут ответственность, но административную.

Власти Подмосковья с 2017 года вслед за Москвой наводят порядок в сфере таксомоторных перевозок. Поправки к закону о транспортном обслуживании населения Московской области, которые устанавливают единую цветовую гамму для всех легальных такси региона, вступили в силу 10 февраля. По расчетам, полный переход такси Московской области в единую цветовую гамму произойдет через пять лет. Таксистов-нелегалов станет меньше, а безопасность перевозок вырастет. 

 
 
 
 
 

Лев Наталья Валерьевна