Карта стоек

Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

В Котельниках проведен рейд по техническому контролю транспортных средств

23 июля 2019 г., 15:45

Просмотры: 2718


На выезде с улицы Сосновой на Новорязанское шоссе в городе Котельники сотрудниками ГИБДД и Министерства транспорта Московской области был проведен рейд по техническому контролю транспортных средств.

- Мы останавливаем автобусы, которые перевозят пассажиров и грузы, проверяем заполнение путевой документации, техническое состояние, оснащение транспортного средства, соблюдение режима труда и отдыха водителем, - пояснил Государственный инспектор технического надзора, старший лейтенант полиции Кирилл Кулаков.

У водителя первого же остановленного автобуса с табличкой «заказной», путевая документация была заполнена с нарушением главы 2, приказа № 152 Министерства транспорта Российской Федерации «О заполнении путевых листов». В путевом листе не было указано время проведения предрейсового контроля транспортного средства.

В Котельниках проведен рейд по техническому контролю транспортных средств

Это грозит составлением административного материала по части 3 статьи 1231 Кодекса административных правонарушений и административным наказанием водителю в размере 3 тыс. рублей.

Сотрудники Министерства транспорта Московской области, участвовавшие в рейде, проверяли транспортные средства на наличие лицензии и соблюдение лицензионных требований к перевозкам пассажиров.

При выявлении таких нарушений транспортные средства доставляют на штрафстоянку в рамках административного расследования, составляют административный материал в отношении водителя.

В Котельниках проведен рейд по техническому контролю транспортных средств

- За последнее время участились случаи нелегальных перевозок пассажиров. Из таких точек, как рынок «Садовод» и ближайших к нему станций метро выходят автобусы в сторону регионов, поэтому и проводим такие мероприятия, - рассказал Кирилл Кулаков.

Во время рейда проверили и рейсовые пассажирские автобусы, такие, как № 470 от метро «Котельники» до города Дзержинский и № 351 от метро «Котельники» до поселка Володарский.  Вся документация у водителей была в порядке, вопросов к ним не было.

Рябченко Татьяна Анатольевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц