Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В Котельниках произошло два пожара за три дня

16 апр. 2018 г., 14:24

Просмотры: 288


13 апреля сотрудники МСОАУ «Спорткомплекс Котельники» своими силами потушили пожар в Кузьминском лесопарке рядом с газораздаточной колонкой. До приезда пожарных очаг возгорания был ликвидирован. -Нам позвонили отдыхающие и сообщили, что горит лес. Мы тут же вызвали пожарных, а сами выдвинулись в Кузьминский лесопарк. Информация подтвердилась. Горела сухая трава вокруг газораздаточной станции. Площадь возгорания составляла порядка 150-200 квадратных метров. Ситуация складывалась опасная. Мы не могли бездействовать до приезда специализированной пожарной машины, использовали доступные нам меры тушения огня, - рассказывает директор спорткомплекса Михаил Набокин.

Наломав ветки, Михаил Набокин и его заместитель Игорь Краевой, начали бороться с огнем.  К счастью, подручные средства и предпринятые меры  оказались эффективными.  В течение получаса  очаг возгорания удалось локализировать. К приезду пожарников, а они прибыли оперативно, через двадцать минут после  звонка, пожар уже был потушен. Им осталось только  зафиксировать факт ЧП и его последствия.

13 апреля сотрудники МСОАУ «Спорткомплекс Котельники» своими силами потушили  пожар в Кузьминском лесопарке рядом с газораздаточной колонкой.

По словам Михаила Набокина, это не единственный пожар в районе лесополосы.  15 апреля  во второй половине дня возле поста ГАИ со стороны МКАД горела сухая трава.  На место происшествия были вызваны пожарные и дорожные службы. Прибыли также представители  администрация города. Коммунальных службы Котельников предоставили для тушения пожара поливомоечную спецтехнику.  Очаг возгорания был достаточно большой. Огонь мог легко перекинуться  на территорию лесопарковой зоны. Оперативные и слаженные действия всех служб позволили ликвидировать пожар в кратчайшие сроки.

Два пожара, случившиеся за три  дня, свидетельствуют о том, что пожароопасный период в нашем регионе наступил. И малейшая неосторожность может привести к печальным последствиям.

 

Сведовая Фануза Реимовна