Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+27 °C

Тротуар – пешеходам, дорогам – качество

12 июня 2020 г., 20:33

Просмотры: 2776


Неаккуратные заплатки на месте дорожных ям, торговая палатка, перегородившая свободный проход жителям Кузьминской,15, недостаток зелени и газонов в городе, и многое другое стало объектом пристального внимания министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой. По поручению губернатора Московской области в ходе рабочего визита в Котельники министр проверила как ведется работа с обращениями граждан, чтобы помочь муниципалитету в решении актуальных вопросов на местах.
Тротуар – пешеходам, дорогам – качество

В первую очередь министр вместе с врип главы округа Сергеем Жигалкиным прошли по проблемным зонам. Первой такой точкой стал торговый ларек, который частично загораживает проход к пешеходному переходу через дорогу вблизи дома № 15 по Кузьминской улице. Жители близлежащих домов жаловались, что уже давно пытаются разрешить эту ситуацию и освободить пространство. Решение было найдено прямо на месте, Наталья Адигамова предложила перенести легкую конструкцию в сторону от пешеходной дорожки, где она не будет никому мешать.

11.06.2020 Проверка территории (3).jpg

Следующий объект, который привлек внимание министра - контейнерная площадка, расположенная неподалеку. Как выяснилось в ходе объезда соседних округов, именно содержание контейнерных площадок вызывало много нареканий от жителей. Министр поинтересовалась, как с этим вопросом обстоят дела в Котельниках. Площадка оборудована в соответствии с требованиями стандарта, мусор, как сказали жители, вывозится регулярно, а если его скапливается больше, то регоператор приезжает и дважды в день.

IMG_20200612_162756_619.jpg

- Следить за состоянием контейнерных площадок, соблюдением графика вывоза мусора в городе стало проще, после того, как все городские контейнерные площадки были оборудованы видеокамерами, - пояснил министру Сергей Жигалкин, и пригласил Наталью Александровну посетить муниципальный ЦУР, чтобы не на словах, а на деле убедить в эффективности котельниковского ноу-хау c видеокамерами. Работу ЦУРа министр оценила положительно, отметив, что видеонаблюдение позволяет администрации округа держать под контролем вопросы вывоза мусора и координировать работу регоператоров, дополнительно направляя их в точки, где контейнеры переполнились. Сергей Жигалкин подчеркнул, что в ЦУР выведены также камеры системы "Безопасный регион", которые позволяют следить за дорожным движением, публичными местами, например, стадионами и детскими площадками, что в период распространения коронавируса позволяет избежать скоплений людей и помочь соблюдению режима самоизоляции.

11.06.2020 Проверка территории (19).jpg

Кстати, прежде чем оценить работу муниципального ЦУРа Наталья Александровна проверила состояние дворовых территорий по адресам ул. Кузьминская, 2-й Покровский проезд, микрорайон Белая дача, 22, 23. Она обратила внимание на недостаточное озеленение города, на что также указывали жители в своих обращениях. Сергей Жигалкин пояснил, что в связи с плотной застройкой города, места для газонов и скверов, действительно, не хватает. При этом, данное обстоятельство компенсируется наличием двух больших лесопарков в непосредственной близости от домов.

А еще Наталья Адигамова обратила внимание врип главы города на качество ямочного ремонта, который не везде выполнен на совесть и рекомендовала в последующем строже контролировать качество его проведения. Обратить внимание следует и на уборку внутридомовых территорий, благоустройство улиц и дворов.

 

Наталья Адигамова, министр имущественных отношений Московской области:

- Совместно с временно исполняющим полномочия главы городского округа Котельники Сергеем Жигалкиным проверили реализацию программ благоустройства, ремонта дорог, а также затронули "горячие вопросы" обращений жителей города. Вопросы благоустройства дворовых территорий, содержания подъездов, ремонта городских дорог - это самые насущные темы, которые будут всегда. Важно не оставлять их без внимания и даже в самых сложных случаях информировать жителей о планах по решению таких вопросов и решать их.

Сергей Жигалкин, врип главы города:

- Наталья Александровна за короткий визит успела вникнуть во все городские проблемы, заметила даже такие мелочи, как брошенный на газон пластиковый стаканчик или свисающий с фонаря провод, он, кстати, на ремонте. В конце визита министр отметила качественную организацию работы муниципального Центра управления регионом, сказав, что ЦУР работает в режиме реального времени, быстро и качественно выполняет свои задачи.

Александр Загоруйко, студент:

- Кроме названных проблем, в городе есть и другие, например, поток машин через дворы, хотя бы тот же 15 дом на Кузьминской улице взять, это же не тротуар – дорога, поток машин не иссякает. Но мне нравится, что министр обратила внимание на недостаток зелени и нехватку школ, это давние проблемы, и понятно, что в одночасье их не решишь, но лучше о них лишний раз напомнить.

Ирхина Наталья Александровна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Хламу - нет

04 авг. 2020 г., 12:53

Один выпускник из числа детей-сирот получил жилье в г.о. Котельники

29 июля 2020 г., 17:42

«С начала года 1 выпускник из числа детей-сирот из г.о. Котельники получил ключи от собственной квартиры», – рассказали в управлении опеки и попечительства по г.о. Люберцы, Дзержинский, Котельники и Лыткарино.