Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Томилинский лесопарк в Котельниках ждёт масштабное благоустройство

05 апр. 2019 г., 12:13

Просмотры: 9606


Котельники граничат с двумя лесопарками. Неудивительно, что одной из будущих точек притяжения выбран Томилинский лесопарк, преображение которого начнётся в самое ближайшее время, как обещают инвесторы.

Павел Апарин

Большая часть парка, расположенного в границах Котельников, благодаря вмешательству главы города Андрея Булгакова уже передана городу. Остались формальности. Так каким же будет общественное пространство в Томилинском лесопарке?

В первую очередь более привлекательным с точки зрения культурного отдыха. Со стороны инвесторов - ГК ПИК и ГК «Белая Дача» - уже сделан предварительный план лесопользования для согласования с лесниками.

В разработанной концепции благо­устройства общественного пространства в парке намечено организовать несколько зон, каждая для своей возрастной группы. Ближе к входу расположится зона отдыха для малышей с детскими площадками, кафе-мороженым, аттракционами и велодорожками для трёхколесных велосипедов. Только здесь площадки и тротуары будут иметь искусственное покрытие - тротуарную плитку и прорезиненный асфальт.

Томилинский лесопарк в Котельниках ждёт масштабное благоустройство

Дизайн: Анастасия Ирхина

Чуть дальше отнесена площадка для детей  постарше. Здесь уже не качельки, а качели, верёвочный городок типа панда-парка, спортивные площадки для волейбола, баскетбола, в том числе уличного стритбола, мини-футбола, пейнтбола. И подросткам, и молодёжи придётся по нраву скалодром. Запланированы в парке и амфитеатр, и  лекторий, и экотропа, где можно проводить уроки биологии, природоведения прямо под открытым ­небом. 

Для взрослых организуют тир и прокат спортивного инвентаря - лыж, коньков, велосипедов. Для старшего поколения в парке проложат пешеходные дорожки.Кроме этого, планируется организовать спуск к Большому котельническому карьеру, который станет неким продолжением лесопарка, плавно перетекающего в пляжную зону. Есть задумки организовать уголок любителей рыбной ловли, для этого достаточно выгородить участок акватории и запускать туда благородную рыбу.

А вот кого точно не пустят в парк, так это автомобили. Въезд машинам закроют естественными преградами, как это делалось и раньше. Недалеко от входа в парк предусмотрена парковка.

Ирхина Наталья Александровна