Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

В цикламенах из Котельников нашли цветочный трипс

13 дек. 2017 г., 20:23

Просмотры: 97


Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провело проверку в отношении ООО «Тепличный комбинат» в Котельниках и выявило в партии горшечных растений цикламена западный (калифорнийский) цветочный трипс, комбинат оштрафован за нарушение порядка вывоза из карантинной фитосанитарной зоны зараженной продукции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, пишет РИАМО.

Проверка проводилась на основании материалов, поступивших из управления Россельхознадзора по Омской области.

«В конце ноября 2017 года управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям ООО «Тепличный комбинат» привлечено к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

В частности, управление организовало внеплановую проверку, в рамках которой из теплиц и торгового зала был произведен отбор образцов растений цветочных культур и собран энтомологический материал.

Согласно заключению лабораторной экспертизы, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ВНИИКР), на горшечных растениях был выявлен и идентифицирован карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) в живом состоянии.

Ранее, в марте 2017 года, на территорию ООО «Тепличный комбинат» была установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту – западному (калифорнийскому) цветочному трипсу.

Управление установило, что в период с марта по ноябрь 2017 года ООО «Тепличный комбинат» осуществляло вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без оформления на данную продукцию карантинных сертификатов, что является нарушением федерального закона «О карантине растений».

Источник: РИАМО

Похожие новости