Котельники. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Танюши-футболистки из «Снежаны-Котельники»

05 февр. 2018 г., 18:48

Просмотры: 400


В команде футбольного клуба «Снежана-Котельники» - три Татьяны. И какие! Татьяна Коржова - капитан, Татьяна Кулешова - защитник, причём лучший в чемпионате России по итогам сезона 2016-2017 годов. Татьяна Одина моложе своих тёзок на шесть лет, ей 24, и в ФК «Снежана» она только второй год.

По её словам, сейчас «врас­тает» в команду,  учится у более опытных спортсменок, и в первую очередь у двух Тать­ян. «Они - наши лидеры!» - без тени сомнения говорит Одина.  
В конце января 2018 года оба лидера «Снежаны» активно занимались здоровьем. Коржова принимала лечебные процедуры и на встречу с корреспондентом «КС» прийти не смогла. Кулешова, получившая травму бедра, всё же согласилась побеседовать с журналистом,  прихватив с собой для верности  грелку со льдом. Таня прикладывала её к больной ноге и одновременно отвечала на вопросы.  

Танюши-футболистки из «Снежаны-Котельники»

Капитан и защитник - обе Татьяны 
- Я не только в футболе,  я и в жизни защитник. Мне кажется, что всем надо помогать, всех поддерживать: родственников, друзей,  девчонок из команды. Сейчас у нас много молодых игроков, и я, конечно, подсказываю, наставляю. В случае чего могу и жёстко спросить за невыполнение или нарушение, - рассказывает  Таня. 
В её жёсткость верится с трудом, потому что в фирменном спортивном костюме, стройная и красивая она выглядит белой и пушистой. 
- Мини-футбол - командный вид спорта, и мы должны быть вместе, друг за друга. Если кто-то косячит, страдает вся команда, - поясняет Татьяна и тут же оговаривается,  -  стараюсь быть объективной. Без причины никого не ругать. Просто я очень требовательная: и к себе,  и к другим!
По её словам, капитан «Снежаны» Коржова может спросить с игрока ещё строже. «Капитан имеет на это право,  и Таня Коржова - достойный выбор,  - считает лучший защитник сезона 2016-2017 годов. 
В игре, говорит Кулешова,  их капитан, как в бою. Когда дело идёт худо и спортсменки «скисают», она - впереди, ведёт команду за собой. «Её силы духа на всех хватает», - улыбается Таня.  
Обе Татьяны,  Кулешова и Коржова, выступают за женскую сборную России,  и этот факт говорит сам за себя. 

Танюши-футболистки из «Снежаны-Котельники»

За пределами площадки - просто Танюши
Кажется, что два лидера «Снежаны» - насквозь крутые, жёсткие девушки, но это не так. Хотя бы потому, что в команде Коржову называют «Рыж»,  а Кулешову - «Кулич». 
- А  я пока просто Таня, - рассказывает Одина, - а когда мы за пределами футбольной площадки, то друг для друга - просто Танюши!
- Как ни удивительно, но все Татьяны из нашей команды обладают сильными лидерскими качествами. И Коржова, и Кулешова в игре - тигрицы, палец в рот не клади! Таня Одина пока набирает обороты, но как только она окрепнет, то проявит себя в полной мере, - считает главный тренер футбольного клуба «Снежана» Сергей Черепушкин. 
А ему можно верить, ведь с женщинами он работает 30 лет! Солидный срок, за который можно изучить особенности носительниц многих  женских имён. И особенно Татьян,  без которых,  как выяснилось, в футболе - никуда!  
 

 

Рябченко Татьяна Анатольевна