Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Таксисты Ивантеевки подработают "скорой"

04 марта 2017 г., 13:05

Просмотры: 135


Котельники Сегодня - inkotelniki.ru - Служба такси Ивантеевки объявила об акции «Отвезем вашего ребенка быстрей, чем скорая», сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Диана Жуковец. Перевозчик обещает в случае необходимости бесплатно довозить детей до приемного покоя.

«Акция сейчас находится в разработке. Подробностей, как будет осуществляться перевозка, рассказать не могу. Сейчас проект находится на стадии согласования с местным здравоохранением», - рассказала диспетчер такси.

Однако удалось выяснить, что речь идет не о тяжелых случаях, когда жизнь ребенка находится в опасности или требуется срочное медицинское вмешательство, а если, например, ребенок упал и подвернул ногу.

Об инициативе таксистов в Ивантеевской больнице знают только благодаря интернету.

«Ко мне никто с этим вопросом не обращался. Я увидел пост в сети и позвонил по указанному номеру. Хотел поинтересоваться деталями, но мне ответили, что проект пока не работает», - сообщил главный врач Ивантеевской больницы Геннадий Аникин.

По его словам, он готов встретиться с руководителем и рассмотреть это предложение.

«К нам в скорую помощь поступает в день около 200 звонков. Думаю, что желающих прокатиться из них на такси будет достаточно. Отсюда вопрос: как они будут определять, кому действительно нужна помощь, а кто просто решил съездить навестить маму? Кто возьмет на себя ответственность решать, куда вести ребенка в больницу или поликлинику?», - отметил главврач.

Аникин понимает, что запретить проведение акции он не в силах. Так же как и не сможет ограничить доступ к приемному отделению.

«И моего согласия им не надо. Я лишь хочу помочь упорядочить процесс», - пояснил врач.

Жители города также неоднозначно отнеслись к акции. Одни утверждают, что это чистой воды пиар, другие поддерживают проект службы такси.

Подобная социальная акция у перевозчика не первая. Ранее они подвозили подростков без сопровождения родителей с утра до школы или в обед до секции всего за 100 рублей.

Источник

Фото: [ Sah68 / wikimedia.org ]