Котельники. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Сыграть «Цыганочку» к юбилею

09 июля 2018 г., 15:56

Просмотры: 82


Преклонный возраст – не преграда для исполнения детской мечты. Это доказала жительница Котельников Роза Михайловна Якунина, которой скоро исполнится 80 лет. К своему юбилею Роза Михайловна решила преподнести себе подарок – исполнить любимую «Цыганочку» на фортепиано и гитаре. Музыкального образования у нее нет. Но с самого детства было огромное желание научиться играть на этих инструментах.

Свою мечту пенсионерка сумела осуществить, поступив в «Университет третьего возраста» при КРЦ «Кентавр».  А помогают ей в этом  социальные работники учреждения, имеющие специальное музыкальное образование, Татьяна  Плешакова и ее супруг Александр.  Курс игры на одном инструменте  Роза Михайловна уже прошла и теперь лихо и задорно исполняет «Цыганочку» на шестиструнной гитаре. А пианино она начала осваивать недавно. Приходит по установленному расписанию в «Кентавр» и  берет индивидуальные уроки у педагога  Александра Плешакова.

Роза Михайловна Якунина, будущая юбилярша
«С возрастом я поняла одно – учиться никогда не поздно, реализовать  свою детскую мечту можно в любом возрасте.  Было бы желание. Своим сверстникам я хочу пожелать одно – не замыкаться в стенах своего дома, найти  увлечение по душе и радоваться жизни».

 

Сведовая Фануза Реимовна