Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Свеча памяти зажглась в Котельниках

08 мая 2018 г., 16:23

Просмотры: 474


7 мая на площади у ДК Силикат зажглись тысячи свечей в дань уважения и памяти солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне.
Свеча памяти зажглась в Котельниках

Люди разных поколений собрались на акцию «Свеча памяти», посвященной Дню Победы.  Она впервые прошла в нашем городе по инициативе молодежных организаций и при поддержке администрации городского округа Котельники.

-Благодарю всех, кто откликнулся на призыв нашей молодежи провести памятную акцию и пришел  сюда, чтобы поблагодарить солдат войны, ценою своей жизни подаривших нам счастливую и мирную жизнь, в том числе и 231 воина-земляка из Котельников, не вернувшихся с войны. Они сделали невозможное, чтобы мы сегодня жили в мире и согласии, - обратился к горожанам заместитель главы города  Андрей Булгаков.

Свеча памяти зажглась в Котельниках

Участников акции приветствовали депутат Московской областной думы Владимир Жук, председатель молодежного парламента городского округа Котельники Юлиана Шандакова. Они сказали о том, что  люди пришли на патриотическую акцию не по призыву,  а по зову своих сердец в память о тех, кто отстоял свободу в жестокой схватке с фашизмом, кто бросался на амбразуры, закрывая собой смертоносный огонь, кто, рискуя жизнью, выносил с поля бой раненых солдат. И подчеркнули, что герои Великой Отечественной войны будут жить вечно, пока жива память о нашей Победе.

Свеча памяти зажглась в Котельниках

Минутой молчания почтили жители Котельников воинов, погибших на войне. А потом выложили из зажженных свечей слово «Спасибо!»

-Держу в ладони огонек, как символ той далекой войны, как память о великом подвиге наших солдат  в Великой Отечественной войне, о моем прадеде  Василии Страту.  Как напоминание о том, что Победа досталась ценой жизни 27 миллионов советских солдат.

Здорово, что наш город подключился к акции «Свеча памяти», набирающей обороты во всем мире, - сказала учащаяся 9 класса школы №3  член молодежного парламента юнармеец Глория Шпилькина.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*