Котельники. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

2 августа миллионы россиян отмечают День Воздушно-Десантных войск

02 авг. 2017 г., 12:06

Просмотры: 234


2 августа миллионы россиян и жителей бывших союзных республик, которые носят и в свое время носили голубые береты, отмечают День Воздушно-Десантных войск.
Фото: http://files.vm.ru/photo/vecherka/2014/08/doc6gfdrs0ryj57mppr1jb_800_480.jpg

Это особый праздник в череде профессиональных дат Вооруженных Сил России. Среди всех родов войск десантники выделяются особым мужеством, непоколебимостью и отвагой. Десантники первыми выступают на огневые рубежи, первыми оказываются на самых опасных боевых операциях.

ВДВ называют «крылатая пехота», «голубые береты». Во все времена и при любых обстоятельствах неизменными остаются сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

2 августа миллионы россиян отмечают День Воздушно-Десантных войск

Неслучайно среди офицеров и солдат ВДВ самое большое количество Героев России. На сегодняшний день Звезда Героя России присвоена 99 воинам десантникам.

О значимости и силе воздушно-десантные войск свидетельствует тот факт, что они входят в резерв Верховного Главнокомандующего. Задачи, которые ставят десантникам, являются оперативными и тактическими, и решают они их либо самостоятельно, либо вместе с группировками Сухопутных войск. ВДВ считаются наиболее высокомобильным родом войск, который должен находиться в постоянной готовности

 

Василий Маргелов - отец ВДВ

История ВДВ

Первое десантное подразделение было создано в 1931 году. В нем состояли 164 человека. В 1932 году Реввоенсовет СССР принял постановление про формирование ВДВ. Днем рождения считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи

Отцом ВДВ является генерал Василий Маргелов. Он принял командование в 1950-м году. В то время десантные войска не пользовались большой популярностью. Их сравнивали со штрафниками, а саму аббревиатуру расшифровывали: «Вряд ли домой вернешься».

Маргелов реформировал структуру так, что десантники стали элитным родом войск. Он добился, чтобы у крылатой гвардии появились тельняшки и береты. С 1970-х ВДВ расшифровывают как «войска дяди Васи».


Михаил Набокин

Поздравление от руководителя военно-патриотического клуба «Пламя» десантника Михаила Набокина:


«Тот, кто носит или когда-либо носил форму с десантными эмблемами, может с гордостью говорить: «Я- десантник!».Благодарен судьбе, которая дала мне возможность носить голубой берет и быть воином ВДВ. Это особая каста защитников Родины, мужество высшего класса, храбрость первой категории и готовность №1 идти в бой. О том, что такое ВДВ, красноречиво говорят наши девизы: «Кто обидит Россию – будет иметь дело с ВДВ!», «Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай!», «Даже смерть не является оправданием для невыполнения задания!» Десантники всегда были и будут на передовых рубежах, будут насмерть стоять во имя справедливости мира на Земле!

От всего сердца поздравляю собратьев по оружию с нашим профессиональным праздником. Желаю мирного неба, сильного характера и, чтобы количество десантирований совпадало с числом приземлений! Здоровья Вам и благополучия во всем!

Сведовая Фануза Реимовна

Теги: