Котельники. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Совфед: Система расшифровки Интернет-трафика будет готова к 2018 году

27 сент. 2016 г., 10:27

Просмотры: 201


Органы власти действительно обсуждают вопрос расшифровки и анализа всего Интернет-трафика в России. Данную информацию уже подтвердила член рабочей группы при администрации президента и гендиректор InfoWatch Наталья Касперская, сообщает «Коммерсант».

По её словам, вопрос лоббируют ФСБ и Роскомнадзор. Кроме того, по мнению Касперской, требование передачи сертификата – абсолютно правильная вещь, потому что в настоящее время часть Интернета «абсолютно неподконтрольна собственной стране».

«В законе Яровой чётко обозначено, что правительство Российской Федерации определяет сроки, объемы и правила хранения информации, – рассказал в эфире «Радио 1» председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. – Например, что он вступает в силу с 1 июля 2018 года и что к этому моменту вся система для прослушивания и дешифрации должна быть готова. Согласитесь, было бы странно тратить большие деньги и строить хранилища для записей, которые никогда не расшифровывались. Параллельно со сведениями специалисты должны подготовить аппаратуру, которая бы позволила хранить необходимые объемы данных».

Отметим, что ранее в России был принят пакет законов за авторством депутата Ирины Яровой, согласно которому операторы связи должны сохранять информацию о действиях пользователей.