Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Состоялись публичные слушания по проекту Генерального плана городского округа Котельники

11 янв. 2017 г., 17:44

Просмотры: 323


Публичные слушания по проекту Генерального плана городского округа Котельники состоялись в ДК «Белая Дача». Вел слушания заместитель руководителя администрации города Константин Карпов.

«Генеральный план города призван решать огромный набор задач, включая перспективу развития города и основные направления этого развития: социальная сфера, транспорт, теплоснабжение и другие. В проекте Генерального плана также определены функциональные зоны города: производственная, жилая застройка, парки и места отдыха. На основе функциональных зон в дальнейшем принимаются Правила застройки города, необходимые для того чтобы в лесу не был построен жилой дом, например, а в середине жилой застройки – завод», – сказал Константин Карпов.

С основным докладом по проекту Генерального плана выступил представитель проектного института Игорь Шалая, после чего жители города смогла задать свои вопросы.

Одним из самых ярких стало выступление заместителя председателя Общественной палаты города Михаила Половнего, говорившего о том, что в Генеральном плане должен быть определен центр города. Выступления других жителей касались также будущих дорог, которые уже включены в проект Генплана. Основная претензия жителей – эти дороги будут сквозными и, скорее, навредят, чем улучшат обстановку в городе. Представители фирм-застройщиков отметили, что утвержденные проектировочные задания, по которым они работают, не соответствуют проекту Генплана.

По словам Константина Карпова, все замечания будут внесены в протокол, а затем использованы при дальнейшей проработке Генплана. Публичные слушания по проекту Генерального плана призваны состоявшимися.

Рябченко Татьяна Анатольевна